10 низкоуглеводных перекусов для тех, кто мечтает похудеть

старше одного года
10 низкоуглеводных перекусов для тех, кто мечтает похудеть

Типичная низкоуглеводная диета разрешает примерно 100 г питательного вещества в сутки (в обычном рационе эта цифра равна 250–300 г), то есть 15 г в один прием пищи. Важно помнить, что углеводы содержатся не только в хлебе или сладостях, но и во фруктах и овощах. Диетологи рассказали, что выбрать в качестве перекуса, чтобы не выйти за рамки разрешенного объема.Для начала кое-что проясним: углеводы не являются главным врагом вашей фигуры. «Это основной источник энергии для организма и резко снижать их содержание в рационе недопустимо, — объясняет Екатерина БЕЛОВА, диетолог, главный врач Центра персональной диетологии «Палитра питания». — Ваша цель — создать правильную комбинацию из углеводов, белков и здоровых жиров, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и не допускать чувства голода. Перекусы с низким содержанием углеводов помогут справиться с разыгравшимся аппетитом и не станут серьезной нагрузкой для вашей диеты. 

Орехи

Грецкие содержат наименьшее количество углеводов, по сравнению с другими орехами: в 14 половинках ядер — всего 8 г питательного вещества. Если вам кажется, что «одними орехами сыт не будешь», приготовьте салат из сельдерея и яблока, не забыв добавить к нему порцию орехов.

Греческий йогурт

Эта закуска — источник здорового белок, которого в этом виде кисломолочных продуктов больше всего. Выбирайте только натуральный продукт и жирностью не более 6%.

Сваренные вкрутую яйца

В одном большом яйце меньше 1 г углеводов! «Важно, съесть яйцо целиком, а не только белок, ведь,  именно в желтке содержатся важные витамины, — объясняет Карисса Белерт, совладелица фитнес-студии Evolution Fitness Orlando. —Если проголодались, приготовьте себе сэндвич из цельнозернового тоста, ломтиков авокадо и яйца. Не волнуйтесь о хлебе — цельное зерно является источником медленных углеводов, которые не приводят к скачкам сахара в крови и гораздо дольше усваиваются, чем простые углеводы.

Салат из тунца

Белерт предлагает смешать полбанки консервированного тунца с кубиками сельдерея и заправить закуску соусом на основе дижонской горчицы и хумуса. Есть блюдо лучше с ломтиками огурца, который на 90% состоит из воды и содержит минимум калорий.

Творог

«Это отличная закуска для любого времени суток. Беспроигрышный вариант, для тех, кто мечтает похудеть», — говорит Екатерина Белова. Добавьте к 100 г продукта горсть ягод с низким содержанием сахара. А если заходите сделать из этого блюда изысканный десерт, то взбейте обезжиренный творог до состояния мусса и съешьте с кусочками дыни.

Сэндвич с индейкой

Вместо хлеба положите кусочек запеченного мяса на… ломтик сыра! Таким образом вы получите сбалансированную закуску, содержащую порцию полезных жиров и белков. Можете приготовить с этими ингредиентами салат: порежьте филе птицы и сыр тонкой соломкой и выложите на горку зеленых листьев.

Сальса

Когда дело доходит до правильной закуски, сальса оказывается самым выигрышным вариантом, поскольку она не только низкоуглеводная, но и низкокалорийная. Вы можете сальсу съесть с яйцом или как самостоятельное блюдо. И не забывайте, что версий этой закуски предостаточно — к помидорам и зелени можно, например, добавить кубики арбуза или яблока.

Ореховое масло

Не самый популярный у нас продукт, но американские диетологи его относят к разрешенным продуктам. Главное, ограничиться порцией объемом 1 ст.л. и вместо хлеба намазать его на ломтик банана или стебель сельдерея. 

Нут

В этих бобовых содержится достаточно много углеводов. Но гликемический индекс у него, по сравнению с другими бобовыми или крупами, совсем небольшой. Зато в нем много белка, который дарит чувство сытости надолго. Отварите нут до готовности, а затем подсушите в духовом шкафу, приправив специями. 

Зеленый смузи

Приготовленный из огурца, сельдерея и капусты с добавлением яблока, он будет содержать разрешенную порцию углеводов и совсем немного жиров. 

 

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.