Зачем нужен детокс

старше одного года
Зачем нужен детокс

Наш организм — совершенная система. Пока он в норме, никакие болезни не страшны. Но если вы часто ощущаете упадок сил, простужаетесь даже летом или страдаете от аллергии — значит, естественное равновесие нарушено!

Автор уникального метода детоксикации на клеточном уровне ЮРИЙ ЛЕВИН поделился открытием с SHAPE.

Нечистая сила

Подобно тому, как отходы цивилизации загрязняют окружающую среду, наш организм постоянно подвергается атакам токсинов. С пищей, нефильтрованной водой и загазованным городским воздухом в него поступают десятки тысяч ненужных и даже ядовитых веществ.

Пока мы молоды и активны, иммунная система справляется с этими несанкционированными вторжениями. Но с возрастом естественные защитные силы организма начинают ослабевать.

«Когда наш организм зашлакован, мы начинаем хворать «по мелочи», — объясняет директор оздоровительного центра «НатураМед» МАРИЯ КОВАЛЬ. — Многим кажется, что на незначительные недомогания можно не обращать внимания, однако это не так! Под влиянием даже самых небольших воспалительных процессов организм начинает вырабатывать вредные для себя вещества — эндотоксины».

Сегодня доподлинно известно, что эндотоксины проникают в клетки и образуют антигены, то есть чужеродные для организма структуры. Чтобы уничтожить «пришельцев», иммунная система проявляет аутоагрессию, вырабатывая антитела против своих же клеток.

Подобная интервенция — прямой путь к возникновению более серьезных болезней. А значит, организму необходимо помочь в этой нелегкой борьбе.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.