Суп из капусты и трески с тостом

18 июня 2018
Рецепт супа с капустой на овощном бульоне

Простое и одновременно изысканное блюдо. Сытное и некалорийное.

На 1 порцию // Время приготовления: 60 минут

  • 500 г белокочанной капусты 
  • 50 г коричневого хлеба 
  • 100 г репчатого лука 
  • 10 г чеснока 
  • 25 г сливочного масла 
  • 500 мл овощного бульона 
  • 30 г ветчины «Иберико»
  • 50 г сливок 
  • 100 г трески 
  • 20 мл белого вина 
  • 1 груша
  • 70 г сахара
  • 20 мл уксуса 
  • соль, перец по вкусу
  1. Нашинкуйте капусту, лук и чеснок.
  2. Растопите масло в сотейнике и выложите в него овощи, обжарьте. Затем влейте вино и готовьте 20 минут. После чего добавьте овощной бульон и доведите до готовности.
  3. Для приготовления приправы чатни очистите груши и нарежьте кубиками. В сотейнике доведите сахар до состояния карамели, прибавьте кубики груши и готовьте 30 минут. Затем влейтете уксус и выпарите.
  4. Нарежьте треску полосками и обжарьте до готовности.
  5. В это время приготовьте тосты: положите на каждый кусочек хлеба чатни, а сверху — ветчину.
  6. Блендером взбейте суп, при необходимости приправьте солью и перцем и добавьте сливки.
  7. Перед тем как поставить на стол, положите в тарелку треску, влейте суп. Подавать можно с тостом или с кусочками лаваша.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.