Прощание с лишним весом

30 октября 2016
Как сбросить лишний вес без диет?

Вы перестали придерживаться строгой диеты, похудели и, конечно, хотите закрепить свой успех. Есть 6 «долгосрочных» стратегий, применяя которые, вы не позволите лишнему весу вернуться обратно.

Вот вы и похудели. В строгой диете больше нет необходимости. Но как же закрепить свой "успех"? Существуют шесть так называемых "долгосрочных стратегий", которые не позволят лишнему весу вновь поселиться в вашем, теперь уже стройном, теле... Наконец-то вас радует отражение в зеркале. Можете гордиться собой, ведь выкладывались вы действительно по максимуму. Теперь же дело за малым - не впускать лишние килограммы на "родные просторы". Согласитесь, чертовски приятно встретиться со знакомыми, помнившими тебя еще "пухлощекой", и услышать: "Ты выглядишь сногсшибательно!". А новые друзья и вовсе не поверят всем вашим историям о "хождении по мукам". Вот она - та реакция окружающих, о которой вы мечтали! А самое главное, что не просто мечтали, а "трансформировали" фантазии в реальные цели.

Лишний вес: как его сбросить?

Ниже мы приведем советы, как сбросить лишний вес без диет и как дать ему отпор, если он "надумает" вернуться. Будьте ответственны по отношению к собственному организму, иначе применение любых методов и хитростей станет попросту бесполезным. Истину пытаются донести до масс врачи диетологи: "По-настоящему сбросить вес (без изнуряющих диет) человеку удается лишь тогда, когда нормой и "воздухом" его жизни становятся физические нагрузки и правильное питание".

Как сбросить лишний вес без диет? : Питание :: SHAPE.ru

Шесть практических советов на каждый день

  1. Научитесь высчитывать калорийность блюд. В принципе, не так уж и важно с какой пищей вы получили калории - важно помнить одно простое правило: потребление или израсходование 7700 ккал несет за собой потерю или набор 1 кг веса. Ваш план похудения предусматривает еженедельное "прощание" с 0,5 кг? Значит, избавляться необходимо от 555 ккал в день. Продумайте все тщательно. Ведь что лучше: ограничения в еде или шестидесятиминутная пешая прогулка? То-то же. Разнообразьте свой стол полезностями, обязательно включите в рацион оливковое либо соевое масло, избавьтесь от надоевшего съестного. Скажите "нет!" лишним калориям.
  2. Учитывайте основные потребности организма Составляя свой собственный план диетического питания, не забывайте об обязательных элементах здорового рациона - жирах, углеводах, белках. Специалисты рекомендуют получать килокалории из продуктов в таком процентном соотношении: - из углеводсодержащих - 55%; - из жиросодержащих - около 30%; - из богатых белками - 15%.
  3. Ешьте все самое полезное Не бойтесь экспериментировать - ешьте фрукты и овощи, возможно даже доселе неиспробованные; старайтесь, чтобы пища каждый раз была разноцветной; балуйте себя новыми рецептами.
  4. Ведите дневник своего образа жизни Записывайте все, что съели за день, какой временной отрезок уделили спортивным упражнениям. Конечно, можно этого и не делать, но тогда вы несознательно начнете обманывать саму себя. Пример. Людям, уверяющим всех в своей пешей активности предложили воспользоваться шагомером. Выяснилось, что вместо "заявленных" 10 тысяч шагов, ими было сделано всего навсего 4 тысячи. Не будьте халатными при выборе блюд к столу. Подсчитывайте все килокалории, после каждого приема пищи делайте соответствующие пометки в блокноте. Если вам уж совсем невмоготу столь часто выводить буквы и цифры, посвящайте этому занятию хотя бы неделю в месяц. Так вы сможете убедиться, все ли в вашем ритме жизни в порядке.
  5. Выполняйте установленные для себя самой правила. С "кодексом питания" живется намного легче. Если вы вегетарианка, то мясо не попадет к вам в рот ни под каким предлогом - если вы дома не потребляете животные белки, то и на вечеринке или в ресторане нельзя этого делать. Поймали себя поглощении кукурузных хлопьев поздним вечером! Найдите в себе силы "самооштрафоваться" - забыть на целый месяц про любимые сласти! Жить не можете без корочки хлеба? Пожалуйста! Но тогда придется забыть о картошке и пасте. На один прием пищи - один источник углеводов. Одним словом, или то, или другое.
  6. Временные преграды - не повод для отчаяния Ваш партнер по пробежкам захворал? Пожелайте ему скорейшего выздоровления... и сходите, наконец, в фитнес-центр или обуздайте новую программу упражнений в домашних условиях. Показатели на весах никак не хотят уменьшаться? Попробуйте заняться чем-то свежим и вдохновляющим: запишитесь на айкидо, "вкусите" прелесть вегетарианства.

Интересные рецепты: новый взгляд на правильную еду

От одного вида омлета "переворачиваются кишки"? Отварное филе уже не вызывает никаких эмоций, кроме тихой печали? Дабы "диетическое однообразие" не убивало феерической радости от потери веса, следует заставить каждую из трапез работать на вас. Мы предлагаем вам несколько уникальных рецептов: высокое содержание белков в них позволит вам долгое время чувствовать себя сытой и довольной. Не бойтесь ломать стереотипы диетических предписаний.

Кекс с миндалем

Как сбросить лишний вес без диет? : Питание :: SHAPE.ru

Основой сбалансированного питания является вкусный, питательный завтрак. Голодая все первую половину дня, вы рискуете переесть в обед. Зарядите себя поутру замечательным лакомством! От обычной выпечки чернично-абрикосовый кекс отличается минимумом жира и калорий. Мука грубого помола в паре с овсяными хлопьями обогатит вас витаминами группы В, молоко и йогурт - кальцием, абрикосовый нектар - калием и витамином С, черника - антиоксидантами, миндаль - ненасыщенными моножирами.

Для приготовления кекса (на 12 порций) вам потребуется:

  • 1 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 1 1/2 стакана муки грубого помола;
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2 стакана нежирного молока;
  • 1/2 стакана абрикосового сиропа;
  • 1/2 стакана нежирного ванильного йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. растопленного маргарина(легкого)
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 стакана черники (свежая или замороженная);
  • 1/4 стакана миндаля;
  • 1 ст.л. тростникового сахара.
  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте формы.
  2. В большой емкости смешайте муку, соду, разрыхлитель, хлопья, сахар; сделайте углубление посередине.
  3. Возьмите миску поменьше и взбейте в ней молоко, абрикосовый нектар, йогурт, ваниль, 2 столовых ложки маргарина и яйцо.
  4. Полученную смесь влейте в емкость с сухими ингредиентами; перемешайте массу до полной однородности.
  5. Теперь всыпьте чернику. Тесто "уложите" в формы.
  6. Для получения миндальной глазури соедините миндаль, тростниковый сахар и 1 столовую ложку маргарина с остатками муки. Смесью смажьте верхушки будущих кексов. Выпекайте 20 минут.
  7. Удостовериться в готовности блюда можно при помощи зубочистки.

Питательная ценность порции - 274 ккал.

Бургер из индейки с яблоком

Как сбросить лишний вес без диет? : Питание :: SHAPE.ru

Более быстрой и легкой еды и не придумаешь. Постная котлета из индейки благодаря яблоку становится сочной и пикантной. В яблоках содержится пектин и клетчатка, способная снизить уровень холестерина в крови (плохого).

Для приготовления (4 порции) вам потребуется:

  • 450 г. фарша из постной индейки;
  • 1 тертое яблоко (зеленое);
  • 1 ч.л. приправы для птицы;
  • 1 ч.л. порошка "карри";
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 4 ст.л. нежирного майонеза;
  • 4 булочки (цельнозерновых);
  • 4 больших листа салата латук;
  • 2 томата, нарезанных кружочками.
  1. Смешайте фарш с яблоком и приправами.
  2. Сформируйте котлеты, обжарьте их с каждой стороны по 3 минуты.
  3. Положите их на булочки. Смажьте майонезом, сверху прикройте помидором и салатным листом.

Питательная ценность порции - 257 ккал.

Курица с лимоном, перцем, картофелем и кудрявой капустой

Как сбросить лишний вес без диет? : Питание :: SHAPE.ru

Для приготовления (2 порции) вам потребуется:

  • 2 куска (по 170 г) куриной грудки без костей и кожи, нарезанных на полоски шириной 2,5 см
  • 6 пальчиковых картофелин, разрезанных пополам
  • 1 чашка крупно нарезанной кудрявой капусты
  • 1 ч. л. нарезанной свежей кинзы
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 щепотки морской соли
  • 2 щепотки молотого черного перца или 1/4 ч. л. черного перца горошком
  1. Предварительно разогрейте духовку до 205 ˚C.
  2. Выложите полоски курицы на противень. В глубокой миске смешайте остальные ингредиенты, затем полейте курицу данной смесью. Накройте противень алюминиевой фольгой.
  3. Запекайте от 30 до 35 минут.

Питательная ценность порции - 639 ккал.

Замерим вес

После шести месяцев работы над собой процесс похудения замедляется - это доказано. Причиной тому могут служить как психологические факторы, так и особенности организма. Удается скинуть 200 г за неделю? Это хорошо. Так ваш организм продолжает избавляться от жира, делая вас еще стройнее, еще здоровее. Поверьте, такая скромная цифра - это не повод грустить, просто вы уже вплотную приблизились к своим идеальным показателям.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.