Суперкекс: 3 рецепта некалорийных маффинов

18 октября 2016
Кекс с черникой

Выпечку любят все. При этом многие девушки боятся употребления высококалорийной пищи. Выпечка может быть очень вкусной и при этом низкокалорийной. Попробовав кексы с черникой, вы убедитесь в этом сами!

«Мучные изделия – враги стройности», — так справедливо думают многие девушки. Действительно, кондитерская продукция из супермаркетов и кофеен содержит огромное количество калорий и ее сложно назвать полезной для здоровья. Другое дело — кекс, который вы можете испечь сами. Не думайте, что это очень сложно и замет много времени. Используйте кукурузную муку, муку грубого помола, овсяные хлопья – продукты с содержанием сложных углеводов, обезжиренное молоко, добавьте в кекс фрукты, и получите облагороженный и вкусный продукт.

Мини-кекс с черникой – низкокалорийный продукт, содержащий около 175 ккал. Его можно съесть с удовольствием, не беспокоясь о том, что вы наберете вес. Приготовить кексы с черникой очень просто. Муку нужно смешать с другими сухими составляющими, в серединке сухой смеси сделать углубление, куда следует влить жидкие составляющие и все тщательно размешать. Раскладываем тесто по формам для кекса и ставим в духовку. Для того, чтобы кексы быстро испеклись, используйте небольшие формочки, тесто делайте с комочками. Несколько рецептов вкусных кексов

Кексы с корицей яблочно-геркулесовые

На 12 порций

Кекс с черникой : Питание :: SHAPE.ru

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана муки грубого помола
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана хлопьев быстрого приготовления,
  • 3 ч.л. разрыхлителя 
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ст.л. теплой воды
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана яблочного сока с мякотью
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  •  1 яблоко, нарезанное кубиками
  • Для смазывания формы – сливочное масло или легкий маргарин
  1. Духовку нагреваем до 200 градусов.
  2. Соединяем муку, сахар, хлопья, соду, соль, гвоздику, корицу (пол чайной ложки) и разрыхлитель в большой емкости. Сделайте в центре смеси углубление.
  3. В другой емкости заливаем водой коричневый сахар, остаток корицы и мешаем до растворения сахара.
  4. Еще одну емкость используем для смеси молока, яйца, сока, ванилина и оливкового масла. Полученную массу нужно влить в углубление, замесить тесто и в конце добавить яблоко.
  5. Формы смажьте маслом и разложите по ним тесто, тесто в каждой формочке полейте коричным сиропом.
  6. С помощью зубочистки делаем проколы, так сироп попадет внутрь, ее же используем, чтобы создать красивые разводы. Кексы выпекаются 12 минут. После того, как вы их достанете их духовки, они должны постоять минут пять, затем их можно доставать из форм.

Кексы-маффины с орехами и черникой

На 12 порций

Кекс с черникой : Питание :: SHAPE.ru

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки грубого помола
  • 3,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 стакана  фундука, мелко порубленного
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 стакан обезжиренного ванильного йогурта
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 стакан замороженной черники
  • масло для смазывания форм
  1. Смешиваем сахар, муку обоих видов, соль, соду, мускатный орех и разрыхлитель. В центре делаем углубление.
  2. Фундук и коричневый сахар соединяем в отдельной емкости.
  3. Смешиваем молоко, йогурт, ванилин, масло и яйцо, смесь добавляем в муку и сюда же добавляем чернику.
  4. Тесто раскладываем в формы, посыпаем смесью ореха и коричневого сахара.
  5. Выпекаем кексы 12 минут, температура духовки – 200 градусов, готовность можно проверить зубочисткой.

Кексы кукурузные с сыром

На 12 порций

Кекс с черникой : Питание :: SHAPE.ru

  • 1 стакан белой муки
  • 1 стакан перемолотой в кофемолке кукурузной крупы
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 ч.л. , разрыхлителя 
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1 стакан нежирного молока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 2 яичных белка
  • 450 г консервированной кукурузы
  • масло для формочек
  1. В одной емкости соединяем муку, кукурузную крупу, соду, разрыхлитель, перец и соль. В центре делаем углубление.
  2. Теперь смешиваем молоко, масло и белки, добавляем сыр и кукурузу, массу вливаем в смесь и хорошо перемешиваем.
  3. Раскладываем в формочки и выпекаем столько же, сколько и кексы в вышеописанных рецептах. 

Смесь для вымечки можно обогатить полезной клетчаткой и сократить в ней содержание жиров. Для этого нужно:

  • использовать легкий маргарин вместо масла, класть его надо меньше, чем в инструкции. Так вы сократите калорийность продукта и количество жиров;
  • яйцо можно заменить двумя белками, это также позволит сократить количество калорий и жиров;
  • тесто замешивайте на обезжиренном молоке, используйте молочный йогурт вместо сливочного;
  • в смесь для выпечки добавляйте ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.