Новый вкус привычных блюд — просто добавь фруктов!

7 сентября 2016
Новый вкус привычных блюд — просто добавь фруктов!

Объединив фрукты или ягоды с другими продуктами, можно получить оригинальные вкусовые композиции. Предлагаем вам рецепты трех потрясающе аппетитных блюд. Все они готовятся в мгновение ока, поэтому идеально подходят тем, кому каждая минута дорога. 

Салат с курицей, ягодами и грецкими орехами 

На 4 порции // Время приготовления: 12–13 минут

Новый вкус привычных блюд — просто добавь фруктов! : Питание :: SHAPE.ru

  • 1/4 стакана рубленых и обжаренных грецких орехов
  • 2 вареные куриные грудки без кожи, нарезанные кубиками
  • 1 стакан свежей (в не сезон замените замороженной ) малины или брусники
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сладкой горчицы
  • 4 листика салата
  • 4 питы
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу
  1. Перемешайте кусочки курицы, лук, грецкие орехи и ягоды.
  2. Залейте соусом, приготовленным из уксуса, оливкового масла и горчицы. Посолите и поперчите.
  3. Сделайте в каждой пите кармашек, положите туда по листочку салата и начините смесью с кусочками курицы.

Питательная ценность 1 порции {1 пита, 1 стакан куриной начинки, 1 лист салата}: 410 ккал, жиры — 29 % {13 г, из них 2 г — насыщенные}, углеводы — 38 % {39,25 г}, белки — 33 % {34 г}, клетчатка — 7 г, кальций — 43 мг, железо — 3 мг.

Кебаб с креветками и персиковым сальса

На 4 порции // Время приготовления: 15 минут

Новый вкус привычных блюд — просто добавь фруктов! : Питание :: SHAPE.ru

  • 1 стакан пшена
  • соль и перец по вкусу
  • 2 очищенных персика, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана промытой и откинутой консервированной темной фасоли
  • 1/4 стакана нашинкованного болгарского перца
  • 3 ст. л. нашинкованного красного лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • 500 г очищенных креветок
  • 2 небольших цуккини, нарезанных кубиками
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 8 деревянных шпажек
  1. Перед приготовлением этого блюда опустите деревянные шпажки в воду на 30 минут, чтобы они не загорелись.
  2. Залейте пшено 2 стаканами воды и варите до готовности. Взбейте вилкой, добавьте соль и перец.
  3. Смешайте персики, фасоль, лук, перец, лимонный сок и кинзу, посолите и поперчите.
  4. Нанижите креветки и цуккини на шпажки. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте тмином и перцем. Готовьте на огне 4–6 минут, периодически переворачивая.
  5. Подавайте вместе с пшенной кашей и персиковой сальсой.

Питательная ценность 1 порции: {2 кебаба, 1/2 стакана сальса, 1/2 стакана каши}: 312 ккал, жиры — 17 % {6 г, из них 1 г — насыщенные}, углеводы — 51 % {40 г}, белки — 32 % {25 г}, клетчатка — 5 г, кальций — 80 мг, железо — 7 мг. 

Свиные отбивные с рисом и вишневым соусом

На 4 порции // Время приготовления: 15 минут

Новый вкус привычных блюд — просто добавь фруктов! : Питание :: SHAPE.ru

  • 2 стакана риса быстрого приготовления
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 4 постные свиные отбивные {по 100 г}
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стакан свежей (или замороженной) вишни
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 мелко порезанный острый перчик
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  1. Доведите до кипения 2 стакана воды, опустите рис, горошек и варите на медленном огне до готовности риса. Посолите и поперчите.
  2. Обжарьте в масле отбивные по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  3. Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а в сковороду налейте уксус и высыпьте сахар. Помешивая, варите 1–2 минуты, чтобы сахар растворился. Добавьте вишню, 1/2 стакана куриного бульона, перец и тимьян. Опустите в соус свиные отбивные и тушите 3 минуты.
  4. Смешайте оставшийся куриный бульон с крахмалом и залейте им мясо. Готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте с гарниром из риса и горошка.

Питательная ценность 1 порции: {1 свиная отбивная, 1/3 стакана соуса, 2/3 стакана риса с горошком}: 417 ккал, жиры — 17 % {8 г, из них 2 г — насыщенные}, углеводы — 53 % {55 г}, белки — 30 % {31 г}, клетчатка — 5 г, кальций — 31 мг, железо — 3 мг.

Еще больше 

  • Абрикосы. Являются источником калия, клетчатки, витаминов А и С. В одном абрикосе — 17 ккал. Рекомендуется слегка их проварить, перед тем как добавлять в любое блюдо. 
  • Инжир. Богат калием, кальцием, магнием, железом и клетчаткой. В одном плоде — 37 ккал. Отлично сочетается с цыпленком-гриль, свининой и рыбой. Перед использованием слегка обжарьте на сковороде или в гриле. 
  • Дыня. Содержит калий и витамины А и С. В одном стакане нарезанной дыни — 56 ккал. Замените в соусах помидоры на дыню и подавайте с цыпленком-гриль, рыбой и морепродуктами. 
  • Манго. В нем много витаминов А и С, калия и клетчатки. В одном манго — 135 ккал. Используется в блюдах из курицы или рыбы, а также в качестве гарнира к мясу-гриль и любой птице.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.