5 бонусов минеральной воды

27 апреля 2016
5 бонусов минеральной воды

Считается, что ежедневная норма потребления жидкости, необходимая для слаженной работы всех систем организма, – 1,5-2 литра. Вода нужна нам для улучшения метаболизма и состояния кожи, замедления процессов старения и просто для хорошего самочувствия. Разбавьте свой питьевой рацион, включив в него помимо обычной воды – минеральную. Потребление последней поможет в лечении и профилактике немалого числа болезней. К тому же, благодаря своей почти нулевой калорийности природная минеральная вода позволит получить полезные вещества без вреда для талии. А для людей с непереносимостью лактозы она еще и альтернативный источник кальция. 

Таблица Менделеева в одном стакане

Минеральная вода – кладезь разнообразных полезных веществ. Целебные свойства минералки – залог взаимодействия подземных пород с углекислым газом. В основе этого напитка 6 основных элементов: натрий, кальций, магний, сульфат, хлор, гидрокарбонат. В нем также могут присутствовать железо, йод, бром, кобальт, фтор и марганец.

3 типа воды

Минеральная вода классифицируется по нескольким критериям: температуре, количеству солей, уровню общей минерализации, химическому составу, газовому составу и наличию особых компонентов. Минералка бывает столовой, лечебно-столовой и лечебной. Эти типы различаются уровнем минерализации: 

  • столовая минеральная вода подходит для ежедневного употребления;
  • лечебно-столовая минеральная вода – универсальный напиток, хорошо утоляющий жажду и содержащий биологически активные компоненты (для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • лечебная минеральная вода имеет максимальный уровень минерализации и повышенное содержание активных веществ; она не подходит для регулярного употребления – ее следует принимать курсом несколько раз в год (желательно под присмотром врача).

Жидкие бонусы

5 бонусов минеральной воды : Питание :: SHAPE.ru

1. Профилактика болезней

Чаще всего, минеральную воду пьют для профилактики и лечения различных заболеваний, например, ЖКТ и органов мочевыделительной системы (гастрит, язвенная болезнь, цистит, болезни почек и мочевыводящих путей). Врачи также рекомендуют употреблять ее для улучшения обмена веществ, борьбы с сахарным диабетом и болезнями сердечно-сосудистой и дыхательных систем.  

2. Эффективное средство при простуде

Полоскание горла теплой минеральной водой помогает справиться с воспалительными процессами, убивает микробы. Очень полезны ингаляции на основе минералки. 

3. Защита от аллергии

Заморозьте минеральную воду и протирайте лицо кубиками льда 2 раза в день (утром и вечером). Так вы поможете своей коже быстрее справиться с мелкими аллергическими высыпаниями и несовершенствами.

4. Антистресс

«Минеральные ванны, позволяющие минералам проникать через поры кожи, расслабляя мышцы и снимая стресс и усталость, – эффективная процедура, помогающая справиться с проблемами сердечно-сосудистой системы и органов дыхания (например, бронхитом)», – говорит Ольга БОГУШ, главный врач PlazaSpaHotel (г. Кисловодск).

5. Натуральный продукт по уходу за волосами

Минеральная вода нормализует активность сальных желез, а при регулярном применении помогает избавиться от перхоти. Вы можете ополаскивать волосы минералкой после того, как смыли шампунь, или делать на ее основе питательные маски (например, с овсянкой или ржаным хлебом). Так ваши волосы будут выглядеть сияющими и меньше электризоваться. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.