Поправляем здоровье с помощью сухофруктов

28 января 2016
Поправляем здоровье с помощью сухофруктов

Вы, конечно, знаете, что сушеные фрукты – отличная замена любым десертам. Но ученые убеждены: это не единственный плюс данных продуктов.

На 26% сухофрукты улучшают работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), предотвращая образование полипов.  Достаточно добавлять их в свое меню не чаще 3-х раз в неделю.

Сушеные яблоки

Контролируют уровень холестерина в крови.

Исследования показали, что потребление 75 г сушеных яблок в день снижает уровень «плохого» холестерина на 23% и увеличивают уровень хорошего на 4% всего за полгода. Кстати, сушеные яблоки помогают контролировать вес! В одном из экспериментов женщин с лишним весом разделили на 2 группы. Их рационы отличались лишь тем, что одни употребяли ежедневно порцию сушеных яблок, а другие – нет. В результате, участницам первой группы удалось сбросить на 1,5 кг больше. Такой эффект ученые объясняют высоким содержанием пектина в яблоках – природного волокна, контролирующего аппетит.

Чернослив

Поправляем здоровье с помощью сухофруктов : Питание :: SHAPE.ru

Укрепляет кости.

Всего 7-10 сушеных слив (около 100 г) в день защитят вас от возможных переломов и других травм суставов. Исследования показали, что женщины, регулярно потребляющие чернослив реже страдают от переломов и болей в пояснице, чем те, кто пренебрегает этим продуктом.

Изюм

Нормализует кровяное давление.

Если время от времени ваше давление поднимается выше нормы, включите в рацион сушеный виноград. Достаточно 3 раза в неделю в течение 3 месяцев съедать горсть изюма, например, во время одного из перекусов, чтобы нормализовать диастолическое и систолическое давление. Дело в том, что изюм содержит калий, уменьшающий отрицательное влияние натрия на артериальное давление.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.