Фишка из банки: чем полезен тунец

25 января 2016
Фишка из банки: чем полезен тунец

В 100 г консервированного тунца содержатся 96 калорий и 22 г белков, которые усваиваются лучше мясного белка. При этом жира в консервах меньше 1 г и почти нет углеводов. Консервированный тунец также богат кальцием и фосфором, в нем, как в любой морской рыбе, есть йод. Однако в консервах нередко много соли (она играет роль натурального консерванта), поэтому если вы склонны к отекам, лучшим вариантом будет сливать лишнюю воду и промывать филе перед употреблением.

Что пишут на этикетке

Выбирая консервы с тунцом, внимательно читайте этикетки. Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание.

Надпись «рубленый тунец» (или «тунец для салата») свидетельствует о том, что в банке вы найдете не цельные кусочки филе, а сильно измельченную (практически в крошку) мякоть.

Растительное масло добавляет рыбе лишних калорий. «В 100 г консервированного тунца в масле - 232 ккал и 16 г жиров, то есть примерно в 2 раза больше, чем в тунце в собственном соку», - говорит Елена ТИХОМИРОВА, диетолог многопрофильного медицинского холдинга «СМ-Клиника».

Посмотрите на вес продукта. Банка может быть большой, но при этом рыбного филе в ней окажется совсем немного. В итоге вы не только переплачиваете, но и получаете неаппетитную, размокшую массу в большом количестве рассола.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.