3 Совета при заказе кофе

старше одного года
3 Совета при заказе кофе

Ограничивая себя в калорийной пище, мы, прежде всего, исключаем из своего рациона всякие сладости, булочки, жирные продукты и никогда не позволим себе съесть переполненную тарелку макарон с сыром. Однако, если вы хотите похудеть, вам следует обратить внимание на то, с чего вы начинаете утро — на кофе. Одна чашка этого напитка может содержать в себе половину суточной нормы калорий, а также дневную дозу сахара и триглицерида (жира), сообщается в журнале Nutrition and Dietetics.

Например, один ванильный латте в «Старбакс», который вы выпиваете по утрам, содержит около 340 калорий, а МакКофе - 200 калорий. Такое большое количество калорий получается за счет ингредиентов, дополняющих кофе, таких как: молоко, сливки, сахар. Некоторые чаи тоже не так безобидны, как мы могли бы представить, из-за того, что содержат огромное количество сахара. Обычный чай в «Макдональдс» содержит 56 г сахара, что в 2 раза выше, рекомендованной ВОЗ суточной нормы.

Выпив две или три чашки кофе вы получите ежедневную дозу калорий, но не насытитесь, говорят исследователи. Это не означает, что вам следует исключить этот напиток из своего рациона, чтобы не испытывать чувство голода и укладываться в «калорийны бюджет», просто придерживайтесь следующих трех правил: 

1. Заказывайте только черный кофе. Не обращайте внимания на другие кофейные напитки в кафетерии, каким бы привлекательными и вкусными они вам не казались. Чашка простого, черного кофе не только дешевле, но и практически не содержит лишних калорий. Если такой кофе вам кажется очень крепким, а вам нравится помягче и послаще, то добавьте немного молока и одну ложку сахара, калорий конечно сразу станет больше, но зато Вы будете точно знать, что содержится в вашей чашечке кофе! 

2. Закажите маленькую порцию кофе. При заказе кофе в кафетерии, ограничьтесь маленькой кружкой. Все хорошо в меру! 

3. Замените обычное молоко в кофе на обезжиренное. Будь то ванильное латте или другой ароматный кофе, попросите бармена приготовить его с обезжиренным молоком. Этот трюк поможет сохранить вам немало калорий.

facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.