Капрезе из баклажанов с помидорами

старше одного года
Рецепт приготовления капрезе из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Пищевая ценность 1 порции (1 капрезе): 189 ккал, 8 г белков, 13 г жиров (из них — 5 г насыщенных), 12 г углеводов,  5 г клетчатки, 172 мг кальция, 1 мг железа, 358 мг натрия.

 

На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 25 минут

  • 1 некрупный баклажан
  • 2 спелых крупных помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 12 свежих листьев базилика
  • 8 тонких ломтиков несоленой свежей моцареллы ( общим весом 110 г)

Разогрейте духовку до 220 градусов. Баклажан и помидоры нарежьте поперек ломтиками чуть толще сантиметра. На противень, сбрызнутый маслом, выложите в один слой 8 кусочков баклажанов. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, перец и соль. Смажьте получившейся смесью дольки помидоров и баклажанов. Баклажаны запекайте в течение 10 минут, переверните, смажьте масляной смесью оборотную сторону и запекайте еще 10 минут. Снимите баклажаны. На тот же противень выложите помидоры и запекайте 2–3 минуты. Уложите слоями: ломтик баклажана, ломтик помидора, лист базилика, кусочек моцареллы, снова помидор, кусочек сыра и лист базилика. Завершите капрезе ломтиком баклажана. По тому же принципу соберите и остальные. Перед подачей на стол поместите готовое блюдо в духовку примерно на 5 минут, чтобы разогреть и растопить сыр. Сбрызните капрезе остатками масляной смеси и украсьте листиком базилика.

Приятного аппетита

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.