Домашняя выпечка

старше одного года
Рецепт выпечки хлеба в домашних условиях

Что может быть вкуснее ломтя свежего хлеба! Испечь его в домашних условиях несложно. Кроме того, с помощью всевозможных добавок вы легко повысите питательную ценность и вкусовые качества этого продукта. 

Если часть воды заменить обезжиренным молоком или йогуртом, можно увеличить количество кальция в хлебе. А если добавить овсяной или кукурузной крупы, отварного риса, отрубей или зародышей пшеницы, возрастет содержание клетчатки.

Очень вкусный хлеб получится, если для замешивания теста взять 2 части воды и 1 часть фруктового пюре.

Базовый рецепт выпечки домашнего хлеба: 3/4 стакана теплой воды, 1 яйцо (по желанию), по 2 столовые ложки растительного масла и сахара, по 1 чайной ложке соли и дрожжей, 2 стакана муки.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.