Кумкват: как получить максимум пользы от фрукта

старше одного года
Кумкват: как получить максимум пользы от фрукта

Если прокусить сладкую кожуру этого цитрусового, вы почувствуете свежий, терпкий и слегка кислый вкус. Кумкват - словно маленький апельсин вывернутый наизнанку. Он полностью съедобный за исключением семян. Этот низкокалорийный фрукт богат калием и витамином С. Его едят «сырым», но кумкват идеально подходит и для приготовления соусов или варенья. Эйми ОЛЕКСИ, владелица ресторана в Филадельфии, дает советы как получить максимальную пользу от этого фрукта.

Выбор. Зрелые плоды должны быть продолговатые и плотные, немного мягкие, кожура - однородного ярко-оранжевого цвета, без пятен.

Хранение. Кумкваты лучше положить в холодильник, тогда они будут сохранять свежесть от 3 до 7 дней (в зависимости от степени зрелости).

Приготовление. Плоды промойте в прохладной воде. Если вы не едите их целиком, то разрежьте на дольки и удалите семена. Их подают с сырной тарелкой или используют для украшения салатов.

Рецепт соуса

Вылейте в кастрюлю чашку воды и добавьте чашку сахара. Варите в течение 15 минут, до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте 2-4 веточки свежего розмарина и готовьте на медленном огне еще 15 минут. Затем добавьте чашку нарезанного кумквата и варите 5 минут, помешивая. Достаньте розмарин, дайте соусу остыть и затем процедите его. Подавайте с куриной грудкой и полейие соусом сыр Бри.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.