Грибы шиитаке с обжаренными овощами

старше одного года
Грибы шиитаке с обжаренными овощами

 На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 10 минут

  • 1 ч. л. азиатского кунжутного масла
  • 220 г грибов шиитаке, без ножек, нарезанных ломтиками
  • 1 красный или желтый болгарский перец, очищенный от зерен и тонко порезанный
  • 1 ч. л. мелко порубленного имбиря
  • 1 мелко порубленный зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. острого красного перца
  • 1 1/2 чашки лущеного сахарного горошка
  • 2 натертые моркови
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 4 тонко порезанные головки лука-шалота
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 1/2 ч. л. легкого соевого соуса
  • 1 чашка слабосоленого овощного бульона
  • 1 чашка коричневого или дикого риса, приготовленного согласно инструкции на упаковке

В большом сотейнике на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте грибы шиитаке, болгарский перец, имбирь, чеснок и острый красный перец. Непрерывно помешивая, чтобы блюдо не подгорело (если овощи начнут темнеть, влейте немного овощного бульона), готовьте в течение 5 минут. Затем бросьте в сотейник морковь, горошек, ростки фасоли и лук-шалот и, продолжая помешивать, обжаривайте еще 2 минуты. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с соевым соусом и добавьте к овощам. Получившуюся смесь выложите в овощной бульон и томите около 2 минут, пока не закипит и не начнет густеть. Выложите овощи поверх готового риса.

Пищевая ценность 1 порции (3/4 чашки овощей, 3/4 чашки риса): 338 ккал, 10 г жира (из них 1 г — насыщенных), 54 г углеводов, 11 г белка, 6 г клетчатки, 97 мг кальция, 3 мг железа, 201 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.