4 продукта, рекомендуемых диетологами

старше одного года
4 кисломолочных продукта, рекомендуемых диетологами

Кефир - один из самых популярных продуктов, рекомендуемый к употреблению диетологами. Специальная закваска в его составе, попадая в кишечник, значительно уменьшает активность патогенных микроорганизмов и способствует усвоению многих витаминов и микроэлементов. Надоело пить кефир? Включите в рацион другие не менее полезные кисломолочные продукты.

Ацидофилин чуть калорийней кефира (в него часто добавляют сахар). Он вырабатывается с применением сложной закваски из ацидофильной палочки, дрожжей, кефирного грибка и мезофильных стрептококков. Эти микроорганизмы отлично дополняют друг друга, оказывая лечебное воздействие на организм. Считается, что ацидофилин сочетает в себе лучшие качества кефира и простокваши. 

Ряженка. Можно считать разновидностью йогурта. Ряженку готовят на основе топленого молока, поэтому этот продукт калорийнее кефира и других кисломолочных продуктов. Она также способна пробуждать аппетит. Ряженку рекомендуют при истощении, в послеоперационный период, при заболеваниях ЖКТ и т.п. 

Простокваша. Менее калорийный продукт: ее изготавливают без добавления сливок. От регулярного употребления простокваши нормализуется активность микрофлоры кишечника. Употребление простокваши является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. 

4 полезных свойства кефира

  1. Нормализует микрофлору ЖКТ.
  2. Стимулирует желудочную секрецию и оказывает положительное действие на органы пищеварения. 
  3. Успокаивает нервную систему, способствуя более крепкому и здоровому сну. 
  4. Улучшает перистальтику и решает проблему с запорами.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.