Как не впасть в депрессию на диете

старше одного года
Найти источники радости

Две недели на диете — и вот уже ничто не приносит удовольствия. Без паники! Мы найдем замену сладким десертам и жареной картошке!

Исследования показывают, что окситоцин — гормон, вызывающий чувство спокойствия, — выделяется во время общения с домашними животными. Прогулки с собаками не только помогают снять стресс: как утверждают Ребекка ДЖОНСОН, Алан БЕК и Сандра МАККАН в книге The Health Benefits of Dog Walking for Pets & People, они помогают устанавливать связи в обществе, ведь часто собачники становятся друзьями.

Эндорфины — гормональные нейротрансмиттеры, которые часто называют гормонами счастья. Они дают нам чувство эйфории и даже помогают избавиться от боли. Стимулировать выбросы эндорфинов очень просто. Вот несколько способов:

  • Регулярные тренировки. Энергичные физические нагрузки хороши не только для талии, но и для настроения. Достаточно 30-минутной прогулки в быстром темпе.
  • Острая пища. Выброс гормонов счастья вызывает и вещество, которое содержится в остром перце, — капсаицин. Вот почему многие люди жить не могут без обжигающей аджики или жгучего тайского карри.
  • Частый секс. В момент оргазма в крови повышается уровень эндорфинов. Вывод: секс, а не жареная картошка, — лучший способ получить удовольствие.
  • Ежедневная медитация. Погружение в себя на 5–10 минут дарит безмятежность: ученые предполагают, что причина тому — повышение уровня все тех же эндорфинов.
  • Счастье есть! Удовольствие можно получать не только от вредной и жирной пищи, о существовании которой мы предпочитаем забыть.

Вот семь безопасных для талии, но полезных для настроения продуктов.

  1. Черный шоколад. Содержит группу веществ, вызывающих выброс эндорфинов, а также фенолы — антиоксиданты, способствующие повышению настроения.
  2. Клубника. Богатый источник витамина C, который способствует не только образованию эндорфинов, но и усвоению организмом железа, придающего сил и бодрости.
  3. Бананы. Богаты калием, необходимым для нормальной работы нервной системы, и сахаром, который, попадая в кровь, дает дополнительный прилив энергии.
  4. Виноград. Содержит большое количество витамина C, связанного с производством эндорфинов. Ягоды с темной окраской также богаты полифенолами — антиоксидантами, замедляющими старение.
  5. Апельсины. Известные всем источники витамина С, эти фрукты богаты также витаминами группы B и флавоноидами.
  6. Лесные орехи. Витамины группы B, белки и селен (минерал, способный оказывать положительное влияние на настроение человека) — содержатся в этих орехах.
  7. Кунжутные семечки. Хороший источник протеина, антиоксидантов, кальция и витамина E — а значит, здоровья и энергии.

План тренировки Цель: сыграть в команде Волейбол, баскетбол, теннис — благодаря этим летним видам спорта вы сможете сжечь массу калорий и потренировать мышцы. Сегодня выберитесь с подругой или другом на теннисный корт или соберите большую компанию — и сыграйте в волейбол либо в баскетбол. Все друзья разъехались по дачам? Вместо поединка на корте просто «постучите» мячиком о стенку, покатайтесь на роликах или велосипеде в саду либо парке, где обычно собираются роллеры и любители велосипедных прогулок.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.