Снять самые сливки

старше одного года
Снять самые сливки

Сезон слив — в самом разгаре: именно сейчас они особенно сочные, сладкие и ароматные, с отделяющейся от мякоти косточкой. Предлагаем вам приготовить пять летних блюд с этими августовскими фруктами.

Все косточковые фрукты — персики, нектарины, абрикосы и, конечно же, сливы — являются мощным средством для очищения организма: благодаря содержанию растворимой клетчатки — пектина — они стимулируют работу кишечника, устраняют запоры, снижают уровень холестерина. При этом нам, жителям средней полосы, стоит обратить особое внимание на сливы — они, в отличие от заморских нектаринов и персиков, нам ближе, роднее. «Улов» из красных и желтых плодов не требуется везти из дальних широт — они растут почти на каждом дачном участке — поэтому полезные вещества в них сохраняются полностью. «В спелых сливах всех сортов много фолиевой кислоты и витамина Р, который снижает давление. Есть в них и минеральные вещества: фосфор, магний, хром, цинк, — говорит Марина СТУДЕНИКИНА, диетолог, заместитель главного врача клиники «Фактор веса». — Склонным к отекам женщинам стоит включить их в диету: в них содержится большое количество калия, который помогает вывести лишнюю жидкость». Но как бы ни были хороши сливы для здоровья, переедать их не стоит: употребление более 150–200 г за один раз чревато расстройством пищеварения. Да и калории (их в 100 г слив — около 45 ккал) никто не отменял.

Снять самые сливки : Питание :: SHAPE.ru

Теплый салат На 2 порции // Подготовка: 40 минут // Приготовление: 10 минут • 1 средний баклажан • 1 зеленый перец • 2 шт. запеченной свеклы • 4 красные сливы • 2 ст. л. оливкового масла • Соль, перец — по вкусу • 1 ч. л. винного уксуса • Веточка мяты Баклажан нарежьте кружочками, перец очистите, затем нарежьте на дольки. Обжарьте баклажан и перец на гриле без масла с двух сторон, до характерных полосок. Сливы разрежьте пополам, освободите от косточек, снимите кожицу. Измельчите вместе с маслом, мятой и уксусом в блендере. Выложите овощи на тарелки, добавьте нарезанную свеклу, приправьте заправкой и посолите.

Снять самые сливки : Питание :: SHAPE.ru

Холодный салат с рукколой На 1 порцию // Подготовка: 6 минут // Приготовление: 5 минут • 6 шт. желтых слив • 2 шт. свежего инжира • 1 ст. л. варенья из лепестков роз • 1 ст. л. бальзамического уксуса • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима • Пучок рукколы • Щепотка черного молотого перца • Несколько лепестков маринованного имбиря • Горсть ягод голубики • Горсть очищенных фисташек • 3 веточки кинзы • 3 веточки мяты Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Инжир разрежьте на четыре части. Смешайте варенье из лепестков роз с бальзамическим уксусом и оливковым маслом до однородной массы с помощью венчика. У мяты и кинзы оборвите листики, смешайте с рукколой и выложите на тарелку, украсьте половинками слив и инжиром, добавьте горсть фисташек, сверху полейте салат готовой заправкой и поперчите. Салат украсьте лепестками имбиря и рассыпьте сверху ягоды голубики.

Снять самые сливки : Питание :: SHAPE.ru

Индейка со сливовым чатни На 2 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 20 минут • 300 г филе индейки • 6 шт. красных слив • 100 мл сливового красного вина (или красного сухого) • 1 ст. л. сахара • 1 ст. л. тертого имбиря • Сок 1 апельсина • Веточка тимьяна • Соль и перец — по вкусу • 1 ст. л. масла Филе нарежьте ломтиками поперек волокон. Обжарьте на гриле с двух сторон до полуготовности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте дольками. Обжарьте с измельченным имбирем на сковороде на оливковом масле до румяной корочки, добавьте сахар, тимьян и вино. Полностью выпарите все вино. Оставьте несколько долек слив для украшения. Остальную сливу измельчите в блендере с апельсиновым соком. В сковороду, в которой томились сливы, добавьте индейку и измельченный соус, посолите и поперчите, доведите до готовности. Выложите индейку на тарелку, заправьте соусом и украсьте дольками слив.

Снять самые сливки : Питание :: SHAPE.ru

Сорбе из свежих слив На 6 порций // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 8 часов 30 минут • 1 кг любых слив • 150 мл портвейна • Сок 3 лимонов • 100 г сахара Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. Проварите сливы с портвейном и сахаром до полного растворения сахара. Измельчите полученную массу с лимонным соком в блендере, остудите, переложите в мороженицу и доведите до готовности. Если у вас нет мороженицы, переложите массу в контейнер, поставьте в морозилку, перемешивая каждые 30 минут в течение 6–8 часов, чтобы масса оставалась однородной. Готовое мороженое выложите в креманки и подавайте на стол.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.