Блинчики с грушами

старше одного года
Как приготовить тонкие блинчики с начинкой. Рецепт

На 5 порций // Приготовление: 30 минут

  • 250 г пшеничной муки второго сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 3 груши
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г очищенного миндаля
  • Соль по вкусу

Смешайте просеянную муку, щепотку соли, половину сахара, воду, яйцо. Замесите тесто для блинчиков и дайте ему немного постоять. Если тесто получилось густым, разбавьте его минеральной водой. Испеките тонкие блинчики.

Груши очистите от кожицы, разрежьте на дольки, удалив семена. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Обжарьте дольки груш и миндаль на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизуйте.

Перед подачей на стол груши и миндаль выложите на блины.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.