Баклажаны по-гречески

старше одного года
Баклажаны по-гречески рецепт приготовления

Как и в других странах Средиземноморья, в Греции отдают предпочтение здоровой пище с низким содержанием животных жиров, фруктам и овощным блюдам. Мы с вами поделимся одним из «самых греческих» рецептов.

 

На 2 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 30 минут

  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1/2 очищенного болгарского перца
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г сыра «Фета»
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • Веточка петрушки
  • Белый перец, паприка, кумин по вкусу

Средних размеров баклажан помойте, срежьте плодоножку и запекайте до готовности 25–30 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудите плод, разрежьте пополам и осторожно удалите мякоть, оставив лишь тоненькие «стеночки». Помидор, сладкий перец, репчатый лук и мякоть баклажана мелко нарежьте. Сыр разомните, приправьте белым перцем, паприкой и кумином, соедините с овощами и обжарьте на сковородке. Затем начините получившейся смесью половинки запеченного баклажана, украсьте зеленью петрушки и томатной пастой и подавайте на стол.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.