Мякоть краба с пюре из авокадо

старше одного года
Мякоть краба с пюре из авокадо

Этим рецептом с нами поделился знаменитый французский повар КСАВЬЕР МАТЬЕ, обладатель мишленовской звезды, посланник Philips в России.

 

Мякоть краба с пюре из авокадо

На 3 порции // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 10 минут

  • 2 авокадо
  • 2 лимона
  • 400 г мяса краба
  • 1/4 л миндального молока
  • 1 пучок эстрагона
  • 150 г миндаля
  • 1/4 л бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. арахисового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовьте соус. Выжмите лимоны при помощи соковыжималки для цитрусовых. Смешайте блендером миндальное молоко, половину лимонного сока, 1/2 пучка эстрагона, бальзамический уксус, оливковое и арахисовое масло, соль и перец. Поджарьте на сковородке миндаль. Очистите авокадо и разомните его блендером в пюре, затем добавьте оставшийся сок лимона, поперчите и посолите. Заправьте мякоть краба незначительным количеством приготовленного соуса и перемешайте.

На небольшое треугольное блюдо выложите мякоть краба слоем в 1 см, сверху добавьте 1 см пюре авокадо. Поджаренные миндальные орешки разложите по краям и немного присыпьте ими блюдо. Заправьте соусом и травами.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.