Вот это петрушка!

старше одного года
Вот это петрушка!

Любая из вас сталкивалась с проблемой – что делать с зеленью, купленной в избытке? Куда положишь лишний пучок зелени кроме как в салат. Листья этого растения – настоящая копилка антиоксидантов, витаминов, эфирных масел и клетчатки.

Так что вооружаемся советами поваров и диетологов и ищем достойное применение чудо-зелени!

10 простых способов готовить с петрушкой

«Вымойте, измельчите и заморозьте петрушку, плотно упаковав в полиэтиленовый пакет», — советует Кери ГАНС, диетолог, автор книги The Small Change Diet and Shape Advisory Board member. — Используйте порционные мешки, чтобы размораживать только необходимое количество зелени».

«Поставьте свежую зелень в стакан с водой и уберите в холодильник, или оберните стебли влажной салфеткой. Таким образом, петрушка останется свежей в течение 7 дней», — советует Тоби АМИДОР, диетолог.

1. Добавьте петрушку в сальсу. Особенно если вы приобрели готовый соус — свежая зелень значительно улучшит вкус магазинного продукта.

2. Добавьте к начинке для такос. Содержимое кукурузной или пшеничной лепешки станет значительно ароматнее!

3. Приготовьте салат с креветками. Все просто: смешайте отварные фасоль и кукурузу, креветки и щедрую порцию порезанной петрушки, приправьте маслом и уксусом.

4. Не пренебрегайте стеблями! Их можно добавить в воду, приготовленную для кускуса, — ваш гарнир станет намного ароматнее.

5. Добавьте петрушку в маринад для мяса! К привычному составу — вода, лук, лимон — добавьте горсть нарубленной зелени, тогда ваш шашлык, например из курицы, станет сочнее и намного интереснее по вкусу.

6. Замешайте в коктейль. Привычный рецепт зеленого смузи из шпината и киви можно «разбавить» щедрой порцией петрушки. Получится вкусно и полезно.

7. Приготовьте песто. Он может понравится вам даже больше классического на основе базилика.

8. Ешьте на гарнир. Рис и отварная фасоль — блюда полезные, но не яркие. А вот если в тарелку к ним кинуть горсть рубленной петрушки, получится то, что надо!

9. Добавьте к рыбе, перед тем как отправить ее в духовку или на сковороду.

10. Приготовьте яичницу-скрамбл. Взбейте яйца с ложкой рубленой зелени и быстро-быстро обжарьте на сковороде, постоянно помешивая. Белок + клетчака, что может быть полезнее!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.