3 самых эффективных продукта против целлюлита. Проверено!

старше одного года
3 самых эффективных продукта против целлюлита. Проверено!

В появлении целлюлита виноваты не только гормональные заболевания и малоподвижный образ жизни, но и неправильное питание.

Чтобы избавиться от бугорков на бедрах, включите в рацион 3 антицеллюлитных вещества.

3 вещества против целлюлита

Лигнаны

Норма: 50–100 мг в сутки

Эти вещества являются фитоэстрогенами — растительными аналогами женских половых гормонов. В отличие от лекарственных препаратов с синтетическими эстрогенами, фитоэстрогены действуют на наш организм не так агрессивно. Попадая в него с пищей, эти вещества способствуют нормализации менструального цикла, гормонального фона и обмена веществ. А это, в свою очередь, сказывается на состоянии и кожи лица, и бедер.

Чтобы обеспечить суточную норму лигнанов, достаточно съесть 3–4 ч. л. семян льна (50–80 мг) либо ½ чашки капусты (8 мг), ½ чашки броколли (6 мг), 30 г семян кунжута (около 10 мг) и 2–3 порции ягод (например, клубники или клюквы).

Витамин С

Норма: 75–100 мг в сутки

О тонизирующих и лечебных свойствах самого популярного биологически активного вещества, витамина С, знает каждый. В борьбе с целлюлитом он тоже пригодится. Этот витамин укрепляет стенки сосудов и таким образом улучшает внешний вид и тугор кожи. А еще он оказывает мягкое дренирующее действие — избавляет от отеков и застоев в лимфатической жидкости в тканях. Недостаток витамина С ведет к появлению синяков и мелких кровоизлияний, что ухудшает внешний вид бедер и ног.

Набрать дневную норму можно из 50 г черной смородины (100 мг), 50 г киви (90 мг), 150 г апельсинов (90 мг), 100 г сырой брюссельской капусты (100 мг), 200 г белокочанной капусты (90 мг).

L-карнитин

Норма: 300–900 мг в сутки

L-карнитин — витаминоподобное вещество (его второе название — витамин B11), которое облегчает окисление жирных кислот и перестраивает обмен веществ в мышцах на расщепление жиров, а не более доступной энергии (углеводов). Все это приводит к снижению веса и уменьшению отеков.

Дневная норма содержится в 30–40 г чистого животного белка (100 г мяса и 150 г курицы либо 200 г рыбы и 100 г индейки).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.