3 совета, как выходить из поста

старше одного года
Как выходить из поста?

Резкое добавление в рацион отдельных продуктов после соблюдения поста может повлечь за собой проблемы с пищеварением (диарею, боль в животе, тошноту, рвоту и т.п.). Вот почему так важно возвращаться к привычному режиму питания постепенно.

3 совета тем, кто выходит из поста

Совет №1. Начните с потребления жидкой пищи

В первый день после поста старайтесь пить больше жидкости (например, свежевыжатого фруктового сока) и питаться овощным бульоном. Сделайте выбор в пользу натурального йогурта. Получайте жидкость также из свежих овощей (их можно есть с творогом) и зелени (листьев салата, шпината, сельдерея).

От того, как долго вы голодали и насколько строгим был ваш пост, зависит количество времени, требующееся вашему организму на то, чтобы «адаптироваться» к комфортному перевариванию поступаемой пищи.

Совет №2. Перейдите на дробное питание

Старайтесь есть маленькими порциями каждые 2-3 часа. Сначала начните употреблять молочные блюда, через некоторое время включайте рацион яйца и только потом — рыбу, птицу и мясо. Прекращайте есть, как только почувствуете себя сытой.

Совет №3. Тщательно пережевывайте пищу

Ешьте медленно, давая организму время на то, чтобы как следует подготовиться к процессу переваривания пищи. Помните: пост, который вы соблюдали, - во многом очищающая программа для вашего организма. Если вы хотите получить от него максимум пользы, сведите к минимуму употребление любой обработанной пищи.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.