Как есть лакомства и не полнеть

старше одного года
Как есть лакомства и не полнеть?

Оказывается, сделать любимое лакомство менее калорийным несложно.

Достаточно скорректировать список ингредиентов или найти кушанью здоровую альтернативу.

Чем заменить вредные продукты

Выпечка. Вредная для вашей фигуры булочка может стать в разы полезней, если вы положите в тесто не целое яйцо (158-160 ккал), а 2 белка ( (85-87 ккал), а сливочное масло (750 ккал на 100 г) замените на пюре из авакадо (159 ккал на 100 г). Предпочитаете десерты с шоколадным кремом? - Тогда используйте какао вместо шоколада.

Мороженое. Вместо эскимо на палочке съешьте щербет, йогуртовое мороженое или приготовьте любимое лакомство из фруктов: взбейте манго и банан в блендере (до получения пюре без комочков), разлейте получившуюся массу по формочкам и поставьте в морозилку на 3-4 часа (в 100 г мороженого — всего 78 ккал!).

Напитки. Сокам из пакетов предпочтите домашние смузи или фруктовую воду. (в кувшин с водой нарежьте любимые фрукты и дайте настояться). Другая здоровая альтернатива — чайный гриб (в 100 г такого напитка — около 15 ккал). Вместо сладкой газировки пейте минеральную воду или свежевыжатые соки.

Чипсы. Лучший способ отказаться от калорийных картофельных ломтиков (до 550 ккал на 100 г) — заменить их на чипсы из капусты кале или на сушеные яблоки (до 249 ккал на 100 г).

Сахар. Если не можете отказаться от употребления сахара, попробуйте подсластители. Они слаще сахара, но при этом имеют почти нулевую калорийность (обычно встречаются в виде порошка). Сахарозаменители термоустойчивы: с ними можно готовить выпечку или добавлять в горячие напитки (чай, кофе, морс, компот). Однако старайтесь не употреблять их слишком часто — это может привести к проблемам со здоровьем (головной боли, аллергии, бессоннице и др.).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.