Чем полезен творог?

старше одного года
Чем полезен творог?

Правда, что нежирный творог способствует избавлению от жира на животе, даже если я не соблюдаю диету?

Нежирный творог — один из лучших источников молочных белков: казеина, лактоглобулина и  альфа-лактальбумин (в 100 г — до 30% дневной нормы белков). Недавние исследования показали, что альфа-лактоальбумин, при регулярном употреблении творога, способствует избавлению от лишнего жира на животе — даже если человек не придерживается специальной диеты!

В 100 граммах рассыпчатого творога 2% жирности — до 25% суточной нормы белка (для женщин 18–40 лет).

Подобный эффект достигается и благодаря высокому содержанию кальция в твороге. Ученые Nutrition Institute at the University of Tennessee at Knoxville провели исследование и выяснили: диета с высоким содержанием кальция способствует более быстрому снижению веса по сравнению с диетой с умеренным содержанием этого микроэлемента.

«Кальций стимулирует обмен веществ, скорость которого снижается при соблюдении  низкокалорийной диеты, — говорит Майкл ЗЕМЕЛ, д.м.н., руководитель Nutrition Institute. — Больше всего лишнего жира теряли подопытные, которые получали кальций из нежирных молочных продуктов». Как считают ученые, чтобы быстрее похудеть, нужно употреблять не менее 3–4 порций молочных продуктов в день.

Белки в помощь

Два других белка молочных продуктов - казеин и лактоглобулин - обладают своими полезными свойствами

Казеин устраняет чувство голода. В желудке он переваривается довольно долго, что обеспечивает стабильное поступление в организм аминокислот в течение длительного периода времени. Поэтому человек, употребляющий богатые казеином продукты, долго остается сытым, реже перекусывает между приемами пищи и быстрее худеет.

Лактоглобулин поддерживает иммунитет. По биологическим свойствам относится к веществам, обладающим антибиотическим свойством. Он относится к классу сывороточных белков, в который входят антитела, защищающие организм от инфекций. В белке сыворотки молока содержание лактоглобулина составляет около 10%, а в молозиве его — 90%. Вот почему питание новорожденных молозивом способствует профилактике различных заболеваний/

Сколько надо есть творога

Хотите получить дневную норму белков, вывести лишнюю воду и похудеть? Ешьте нежирный творог. 
Добавляйте творог в салаты. Растительная клетчатка способствует быстрому насыщению, стимулирует пищеварение и при этом способствует понижению холестерина в крови. В сочетании с молочными белками является мощным средством против повышенного аппетита.

Зимой проводите разгрузочные дни на твороге. Он содержит все необходимые человеку аминокислоты и способствует выведению лишней жидкости из организма, которая задерживается в результате злоупотребления соленой и жирной пищей.

Ешьте творог после тренировок. Он быстро устранит чувство голода после тренировки и обеспечит мышцы необходимыми для их роста белками. 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.