Быстрые углеводы

старше одного года
Быстрые углеводы

Булочки, кексы, шоколадки - эти любимые многими сладости способны мгновенно придать сил и поднять настроение, но очень скоро снова вызывают чувство голода, да и вредят не только фигуре, но и здоровью.

Что не так в быстрых углеводах и почему лучше избегать встречи с ними за одним столом?

Чем плохи быстрые углеводы

Быстрые углеводы способствуют быстрому всасыванию сахара в кровь и, как следствие, резкому скачку глюкозы в организме. Для погашения этого всплеска организм начинает в больших количествах вырабатывать инсулин, а он начинает превращать полученный сахар в жировые отложения. Чем чаще мы позволяем себе такие вбросы сахара, тем быстрее мы набираем лишний вес и вероятнее портим здоровье.

Где встречаются

Самыми настоящими быстрыми углеводами считаются сладости, сдоба, мед, газировка, соки из пакетов и макароны из мягких сортов пшеницы. Конечно, полностью отказаться от этих продуктов практически невозможно. И чтобы снизить возможные риски, достаточно просто есть быстрые углеводы до 12 часов дня и сочетать их с правильными продуктами.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.