Можно ли есть после 8 часов вечера?

старше одного года
Можно ли есть после 8 часов вечера? можно ли есть на ночь

Вы поужинали пару часов назад и перед сном снова испытываете голод... Подобный сценарий нередко разыгрывается в жизни каждой из нас. Как поступить: съесть и не мучатся или ворочаться часами в постели, испытывая голод?

Американские диетологи Стефани Кларк и Уиллоу Джарош уверены, что точного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от индивидуальных привычек в питании, режима дня и ваших целей. Однако диетологи убеждены, что питание после 8 часов вечера никак не скажется на вашем весе, если вы следите за общей калорийностью рациона в течение дня.

Как питаться вечером?

Конечно, не стоит впадать в крайности и считать, что вы получили от специалистов зеленый свет на поглощение пачки шоколадного печенья или мороженого после 8 вечера. Все хорошо в меру. Переедать на ночь не стоит: это может привести к пищевому расстройству, дискомфорту в желудке и проблеме со сном. Утром вы проснетесь сытой и пропустите завтрак, что тоже очень нежелательно. С другой стороны, и морить себя голодом тоже не стоит: это плохо скажется на вашем сне и вы проснетесь невыспавшейся. 

Секреты правильного ужина

Во-первых, пересмотрите рацион ужина: в нем должен быть белок, совсем небольшое количество жиров и много овощей, богатых клетчаткой. Попробуйте увеличить порцию.

Если же вы не можете отказаться от порции «успокаивающего» блюда на ночь, выделите из калорийности дневного рациона 150 ккал на ночной перекус. Следите за тем, чтобы это были не дополнительные калории, а именно учтенные в меню дня, чтобы потом не удивляться, почему стрелка весов замерла на месте или еще хуже – двинулась вверх по шкале. Диетологи советуют останавливать выбор на белковом продукте – съешьте немного творога или йогурта. Если же очень хочется сладкого, отдайте предпочтение фруктам.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.