10 рецептов для завтрака без глютена

старше одного года
10 рецептов для завтрака без глютена! рецепты без глютена, диета без глютена

Если вам прописана безглютеновая диета, это не значит, что вы обречены голодать и отказывать себе в выпечке. Существует немало рецептов вкуснейших блюд, не содержащих пшеничной муки. Лучшие рецепты завтраков без глютена от SHAPE!

Банановый хлеб

Вы можете быстро и легко испечь такой хлеб, чтобы съесть бутерброд на завтрак или прихватить пару ломтиков с собой в качестве перекуса. Такой хлеб – отличный источник калия.

Способ приготовления.  Смешайте 3 измельченных банана, ¼ чашкой масла (растительного или сливочного), ¼ чашки кленового сиропа, 2 яйца. Добавьте ¼ чашку кокосовой муки (вы можете измельчить в блендере кокосовую стружку), 1 чашку муки из проса (ищите на пакетиках слов millet), добавьте 2 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. ванильного сахара. Смешайте до однородной массы и выпекайте в духовом шкафе при температуре 180 градусов 45 минут.

Парфе

Классический парфе является здоровым вариантом завтрака, который никогда не выйдет из моды! К тому же это блюдо редко содержит глютен. Подобный вариант завтрака имеет достаточное количество белка, сложных углеводов и полезных жиров. А входящие в него ягоды – дополнительная порция антиоксидантов.

Способ приготовления.  Купите безглютеновые мюсли или приготовьте гранолу самостоятельно, подсушив в духовке овсяные хлопья или хлопья из киноа и смесь орехов. Выложите мюсли в стакан с йогуртом, приправив ягодами.

Запеченные шапки грибов с яйцом

Этот завтрак не только безопасен при непереносимости глютена, но и очень питателен. Список ингредиентов небольшой, основной ингредиент – яйца – отличный источник белка. А грибы портобелло, благодаря особым вещестам в составе, помогают бороться с депрессией!

Способ приготовления.  Отберите большие шапки грибов (можете портобелло заменить на шампиньоны), вымойте и высушите. Аккуратно разбейте в каждое яйцо, посолите, поперчите и поставьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение 8 - 10 минут.

Оладьи без глютена 

Иногда, единственное о чем вы мечтаете с утра – это пышные оладушки или блинчики со сметаной. Хорошая новость: можно испечь любимое блюдо без использования пшеничной муки! Вам понадобятся соевое молоко, мед, миндальная и гречневая мука. Рецепт не сильно разнится с классическим вариантом.

Способ приготовления.  Замешиваете не слишком густое тесто и печете ароматные оладушки. Подавайте с фруктами или ягодами.

Энергетический батончик с бананом и миндалем

Всего 30 г миндаля содержат половину рекомендованной суточной дозы витамина E - больше, чем любые другие орехи! Эта порция также покрывает 8% ежедневной потребности организма в кальции. Попробуйте в выходной день приготовить батончики, которые помогут быстро перекусить или позавтракать в течение рабочей недели.

Способ приготовления.  Смешайте половинку измельченного банана с 2 мерными ложками протеинового порошка, ¼ чашки измельченного миндаля, 2ст.л. кокосовой муки, 1 ст.л. воды, 1 ч.л. ванильного экстракта и ½ ч.л. корицы. Выложите смесь ровным слоем на пергамент и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разрежьте на 4 батончика и вновь уберите в холодильник на хранение.

Маффин с ягодами

Черника или малина – выбирайте для этого блюда любимые ягоды. Черника содержит большую «порцию» антиоксидантов, а малина – кетон – вещество, которая помогает сжиганию жира. Пшеничную муку можно заменить миндальной, получатся некалорийные и легкие маффины – идеальное блюдо для завтрака. Вам понадобится: 2 чашки ягод, ½ чашки воды, 2,5 чашки миндальной муки, 1/2 ч.л. соды, 2 ч.л. корицы, 2-3 ст.л. измельченных семян льна, 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 1/4 чашки сиропа агавы или сырого меда, 3 яйца, 2 ст.л. кокосового масла (нагреть перед использованием).

Способ приготовления.  Смешайте в отдельных мисках сухие и влажные ингредиенты. Затем соедините их и перемешайте до однородности. Добавьте ягоды. Выпекайте маффины в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 – 25 минут.

Фритатта с козьим сыром 

Это блюдо можно отведать в любое время дня! Мы советуем добавить к яйцам мангольд - источник биотина и витамина В, который стимулирует рост новых клеток и сохраняет ваши волосы красивыми и здоровыми. 8 большой красный мангольд листья со стеблями, 2 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления.  В сковороде нагрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте головку измельченного красного лука. Приправьте солью и сушеным розмарином. Снимите с огня, добавьте зубчик измельченного чеснока и чашку мангольда. Взбейте 8 яиц в миске, добавьте содержимое сковороды и измельченный сыр (100 г), перелейте в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 3 – 4 минут, затем поставьте сковороду в предварительно разогретую дузовку еще на 3 минуты, чтобы фритатта приобрела аппетитный золотистый цвет (на 4 порции).

Яичница с семгой, картофелем и укропом

Это сытное блюдо – идеальный вариант для позднего завтрака! Он содержит большую порцию белка и необходимых углеводов, которые будут подпитывать вас энергией в течение всего дня. Возьмите на вооружение этот рецепт, если регулярно занимаетесь спортом: благодаря жирным кислотам, содержащимся в семге, вы избежите болей в мышцах и суставах. Это доказывает исследование, проведенное в Государственном университете Нью-Йорка, Буффало.

Способ приготовления. На оливковом масле обжарьте 4 средних картофелины, порезанных на тонкие ломтики. Готовьте пока картофель не станет хрустящим снаружи и нежным внутри, примерно 10 минут. Затем приправьте его 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. мелко нарезанного укропа и солью. Снимите с огня. На другой сковроде пожарьте 4 яйца. Выложите картофель в центр тарелки, на него – яйцо. Рядом выложите ломтики копченой семги, приправив блюдо сметаной.  

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.