Простые и полезные рецепты для скороварки

старше одного года
Простые и полезные рецепты для скороварки, рецепты для скороварки, скороварка рецепты

Если сомневаетесь, что скороварка дает простор для кулинарной фантазии, попробуйте приготовить эти простые и полезные блюда с ее помощью!

Цыпленок барбекю в скороварке рецепт 

На 4 порции // Приготовление: 1 час 5 минут

• целый цыпленок (1–1,5 кг), разделенный на 8 частей
• чашка яблочного уксуса (по желанию)
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 чашки соуса барбекю
• 2 чашки зеленого салата (по желанию)
• соль, перец

1. Посолите цыпленка, положите в миску с яблочным уксусом и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Выньте цыпленка из маринада и промокните бумажным полотенцем (чтобы сэкономить время, цыпленка можно не мариновать и начать со следующего пункта).

2. Налейте в скороварку оливковое масло и нагрейте его до средней температуры. Положите цыпленка (ножками кверху) и готовьте 4 минуты, пока не подрумянится, переверните и держите еще 4 минуты. Затем добавьте соус, закройте крышку и доведите до максимального давления. Уменьшите до среднего уровня и готовьте 20 минут. Подавайте с зеленым салатом и соусом барбекю.

В 1-й порции: 532 ккал, 33 г жиров (9 г насыщенных), 25 г углеводов, 33 г белка, 0 г клетчатки, 39 мг кальция, 2 мг железа, 422 мг натрия.

Рецепт для скороварки: ризотто с креветками и спаржей рецепт

На 4 порции // Приготовление: 42 минуты

• 4 чашки слабосоленого куриного бульона
• 1/4 чашки оливкового масла
• 1/2 мелко порубленного репчатого лука среднего размера
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1/4 ч. л. красного перца
• 2 ст. л. крупно порубленной петрушки
• 450 г креветок среднего размера (около 20 шт.)
• 1 1/2 чашки риса арборио
• 1/2 чашки сухого белого вина
• 3–4 веточки спаржи, нарезанной крупными кусочками
• 1 ч. л. свежей тертой лимонной цедры

1. На среднем огне разогрейте бульон в небольшой кастрюле.

2. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в скороварке, добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте еще 2 минуты. Положите 1 ст. л. петрушки, перемешайте. Затем добавьте креветки с солью и перцем. Варите 5 минут, выньте креветки и выложите на тарелку.

3. Положите в скороварку рис и перемешайте. Готовьте 1 минуту, влейте вино и варите еще 2 минуты, затем добавьте теплый куриный бульон и спаржу, закройте и доведите до максимального давления. Уменьшите уровень до среднего и готовьте 7 минут. Выключите скороварку, добавьте креветки, закройте и включите на полную мощность на 2 минуты.

4. Перемешайте оливковое масло, оставшуюся петрушку и лимонную цедру, заправьте ризотто, дайте немного постоять и подавайте к столу, разложив по тарелкам.

В 1-й порции: 527 ккал, 16 г жиров (2 г насыщенных), 66 г углеводов, 26 г белка, 6 г клетчатки, 101 мг кальция, 4 мг железа, 790 мг натрия.

Фаршированные артишоки рецепт для скороварки 

На 4 порции //Приготовление: 45 минут

1. В небольшой кастрюле перемешайте сухари, сыр и оливковое масло.

2. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте лимонный сок. Оборвите руками жесткие листья у основания артишоков. Нижнюю часть срежьте ножом, чтобы плоской частью было легко выложить на тарелку. Обрежьте верхушки на 2–3 см. Ложкой удалите волокнистую сердцевину. Жесткие края обрежьте кухонными ножницами и сразу положите артишоки в лимонную воду, чтобы они не почернели.

3. Налейте оставшееся оливковое масло и 1 чашку воды в скороварку, немного нагрейте. Выньте артишоки из воды, промокните бумажным полотенцем. Ложкой положите сухари в центр артишоков и между листьев и выложите в скороварку. Закройте крышку, поставьте на максимум, затем уменьшите мощность до средней и готовьте 20 минут. Аккуратно достаньте артишоки из скороварки и разложите по тарелкам.

В 1-й порции: 277 ккал, 17 г жиров (3 г насыщенных), 30 г углеводов, 7г белка, 11 г клетчатки, 113 мг кальция, 2 мг железа, 669 мг натрия.

Фрикадельки из индейки в скороварке рецепт

На 4 порции // Приготовление: 32 минуты

• 200 г спагетти* из твердых сортов пшеницы (по желанию)
• 500 г постного фарша индейки
• 1 маленькая натертая луковица
• 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан
• 2 ст. л. кетчупа
• 2 ст. л. мелко натертого сыра пекорино
• 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки (и еще немного для гарнира)
• 5 нарезанных крупных листочков базилика
• 3/4 чашки панировочных сухарей
• 3 капли ворчестерского соуса
• 1/2 ч. л. сушеного чеснока
• 1 ч. л. соли
• 1 большое яйцо
• 2 ч. л. оливкового масла
• 2 чашки острого томатного соуса

1.Отварите спагетти (по желанию).

2.Добавьте в фарш индейки лук, два сорта сыра и 2 ст. л. петрушки, базилик, сухари, кетчуп, ворчестерский соус и сушеный чеснок. Аккуратно перемешайте все вилкой. Затем разбейте в фарш яйцо, посолите. Сформируйте шарики и выложите на противень.

3.Налейте оливковое масло в скороварку и слегка подогрейте. Выложите фрикадельки и готовьте минуту; переверните и держите еще минуту. Залейте томатный соус, закройте крышку и выставите максимальное давление. Готовьте 10 минут. Выключите скороварку — можно проверить, готовы ли фрикадельки.

4.Разложите фрикадельки и спагетти по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте блюдо к столу.

В 1-й порции: 504 ккал, 26 г жиров (9 г насыщенных), 26 г углеводов, 41 г белка, 3 г клетчатки, 314 мг кальция, 5 мг железа, 1,856 мг натрия; 1 порция спагетти содержит 70 ккал.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.