Чем удивить любимого в День всех влюбленных?

старше одного года
Чем удивить любимого в День всех влюбленных? Рецепты на день Святого Валентина

Отличный способ вспомнить о своих кулинарных талантах – приближающийся День святого Валентина. В качестве героя кухни выступает всеми любимый шоколад, который считается сильнейшим афродизиаком.

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А если добавить афродизиаки, то велика вероятность, что он сразу же предложит вам не только свое сердце, но и руку!

Свиные ребрышки с имбирем и шоколадом

Вам понадобятся:

• 600 г свиных ребрышек

• 370 мл темного пива

• 3 ст. л. растительного масла

• 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока

• 1 натертый корень имбиря

• 3 ст. л. бальзамического уксуса

• 50 г шоколада (содержание какао 50–70%)

• 1/3 ч. л. порошка чили

• соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Ребрышки посолите, поперчите. На сковороде с толстым дном и высокими стенками разогрейте масло и обжарьте ребрышки до карамельного оттенка.

2. Выньте ребрышки из сковороды. Сковороду оставьте на медленном огне, влейте в нее пиво, выложите имбирь, чеснок, перемешайте. Нагрейте пиво до 160°С. Тушите ребрышки в пиве 5 минут, добавьте чили, уксус и шоколад.

3. Накройте крышкой и готовьте 2 часа, периодически переворачивая ребрышки.

Шоколадный Фондан

Вам понадобятся:

• 3 яйца

• 90 г сахара

• 90 г сливочного масла

• 110 г темного шоколада

• 60 г муки

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены.

2. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте мягкое сливочное масло. Постоянно помешивайте до полного растворения масла.

3. В теплый раствор шоколада и масла введите взбитые яйца с сахаром и муку, перемешайте. Должно получиться тесто, близкое по консистенции к блинному.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Разлейте тесто по формам и запекайте при 180°С 8 минут.

Белый крем с шоколадным печеньем 

Вам понадобятся:

• 2 шоколадных печенья

• 4 ст. л. шоколадного сиропа

• 180 г белого шоколада

• 10 мл ванильного сиропа

• 100 мл сливок

Способ приготовления:

1. Поставьте 4 бокала для мартини в морозильную камеру на 30–60 минут. Раскрошите печенье в пудру и выложите в блюдце.

2. В другое блюдце налейте немного холодной воды. Опустите каждый бокал сначала в блюдце с водой, затем в крошку, чтобы получить эффектную каемку по краю бокалов.

3. Разбрызгайте по внутренней поверхности бокалов по ложке каждого сиропа, «рисуя» эффектный узор. Смешайте растопленный шоколад и сливки. Перелейте в бокалы, поставьте в холодильник на полчаса и подавайте.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.