Самые вкусные рецепты оладий из кабачков

старше одного года
Самые вкусные рецепты оладий из кабачков, рецепты оладий из кабачков, оладьи с кабачками рецепт

Любимый многими «летний» овощ – упругий зеленый кабачок. Да, этот плод вызывает массу кулинарных воспоминаний. Его используют для приготовления многочисленных блюд, среди них стоит выделить кабачковую икру, разнообразные супы-пюре и вкуснейшие оладьи.

Кабачок – очень полезный овощ, врачи рекомендуют употреблять его в пищу пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, тем, кто страдает гипертонией, малокровием и атеросклерозом.

В детстве бабушки часто кормили нас вкусными оладушками, некоторые из нас этот удивительный вкус помнят до сих пор. Давайте порадуем наших домочадцев полезным и вкусным блюдом, мы уверены, что они понравятся и взрослым и детям.

Оладьи из кабачков «Обычные» рецепты

Нам понадобится: молодые крепкие кабачки, мука, яйцо, соль и перец по вкусу, можно добавить мелко нарезанную зелень. Кабачки очистить от кожуры, натереть на терке, появившуюся жидкость можно слить. Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить. Жарить на растительном масле.

Оладушки с кабачком и луком рецепт

Готовим блюдо так: 1 кабачок среднего размера чистим, натираем на терке, лук также следует натереть на терке, соединить с кабачковой массой. Добавить 1 яйцо, 1 стакан муки, соль, перец, приправы по вкусу, мелко нарезанный укроп.

Смесь тщательно перемешиваем, жарим на растительном масле. По желанию, блюдо можно подавать со сметаной. Хотим отметить, что, несмотря на свою простоту, это блюдо очень вкусное и нежное, ведь лук придает оладушкам пикантности.

Важная информация: готовить оладьи из кабачков можно и без яиц. Мы не выносим отдельным пунктом такой рецепт, поскольку он очень прост: в кабачковую массу следует добавить только соль, приправы, муку и зелень. Оладушки обжаривайте на растительном масле с обеих сторон, все, блюдо готово!

 С чем подавать оладьи?

Оладьи из кабачков чаще всего подают со сметаной. В качестве соуса можно использовать майонез. Можно приготовить оладьи с фаршем, для этого блюда подойдет любой фарш (свиной, говяжий и даже рыбный). Ложкой сформируете оладьи на сковороде, сверху добавьте фарш и накройте еще одной ложкой кабачковой смеси.

Драники с кабачком и яблоком рецепт

Нам понадобится: 1 кабачок среднего размера, 2 небольших яблока, 2 стакана сахара, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1,5 стакана муки, 100 мл воды, соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло для жарки.

Овсяные хлопья в этом рецепте выступают заменителем яиц, предварительно их следует залить горячей водой и оставить до полного остывания. Далее, кабачок необходимо очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Яблоки очистить от кожуры (можно не очищать), натереть на терке, добавить к кабачку.

В массу добавляем муку, соль, немного воды, разбухшие овсяные хлопья и сахар. Все перемешиваем и жарим на растительном масле.

Оладьи с сыром и чесноком рецепт

Это очень интересный, можно сказать, беспроигрышный, универсальный рецепт. Блюдо можно подавать и горячим и холодным, равнодушных к этим оладьям не нашлось! Подходят они в качестве утреннего блюда или ужина, хотите, можете приготовить их на обед, в любом случае родственники скажут вам огромное спасибо. В чем же секрет успеха? А загадка сохранена в начинке, интересно? Что ж, давайте готовить…

Нам понадобится: 500 грамм кабачков, 2 яйца, 100 грамм твердого сыра, полпучка петрушки, несколько веточек укропа, 8 столовых ложек муки, растительное масло для жарки.

Для приготовления начинки берем: 2 помидора, 50 грамм твердого сыра, 50 грамм мягкого творожного сыра, 3 зубчика чеснока. Кабачок очищаем, трем на мелкой терке. Твердый сыр необходимо также потереть на терке, добавить измельченную зелень (можно мелко нарезать или порубить в блендере).

Полезные советы хозяйкам

Для приготовления оладьев можно брать цуккини и патиссоны. Помните, что молодые кабачки при измельчении дают больше жидкости, чем те, которые дольше лежали на грядке, поэтому часть жидкости нужно слить или же добавить большую порцию муки. Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, он должна быть хорошо разогрета. Периодически добавляйте растительное масло. Выкладывать оладьи лучше столовой ложкой, смотрите, чтобы они не были толстыми или маленькими.

Приготовление:

Берем глубокую миску, соединяем кабачок, сыр и зелень. Добавляем яйца, соль, перец, приправы по вкусу, все тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно муку, постоянно перемешиваем смесь.

Помидоры очистить от кожуры, для этого их необходимо предварительно ошпарить кипятком, нарезать полукругами. Твердый сыр, который мы приготовили для начинки, нарезать тонкими пластинками.

Творожный сыр смешать с выдавленным через пресс чесноком, должна получиться однородная масса. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло, затем выкладываем оладушки, сверху кладем дольку помидора, пластинку сыра или немного чесночной массы.

Получится несколько оладьеви чесноком, несколько с помидором. Сверху укладываем еще немного теста, как бы закрываем начинку. Жарим с обеих сторон. Готовые оладушки рекомендуется выложить на бумажное полотенце для того, чтобы стекло растительное масло.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.