Рецепты из кабачков

старше одного года




кабачки



Блюда из кабачков – идеальный выбор для тех, кто жаждет похудеть и оздоровиться. Ведь они – само воплощение легкости и нежного вкуса. Кабачок низкокалориен и необычайно полезен; он улучшает деятельность сердечнососудистой системы, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность. И из этого овоща можно приготовить массу интереснейших блюд.

Кабачок тушеный


Ингредиенты:
• кабачок – одна штука;
• репчатый лук – одна головка;
• морковь – одна штука;
• сладкий перец – один стручок;
• помидор – две штуки;
• растительное масло;
• мука;
• перец, соль, пряная зелень – все по вкусу.

Кабачок мелко нарежьте. Перец, лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте в масле. «Подрумяненные» овощи сложите в кастрюлю, туда же отправьте измельченный кабачок и налейте немного воды. Поставьте посуду на огонь и протушите ее содержимое под крышкой пять-семь минут. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть тщательно измельчите. Подсушите муку на сковороде до нежно-желтого оттенка, разведите ее с водой и смешайте с помидорной «кашицей». Посолите, поперчите, добавьте пряности и соедините все с тушеной массой. Доведите блюдо до кипения и настоите под крышкой около десяти минут.

Кабачки с яйцами


Ингредиенты:

• кабачок – три штуки;
• яйца – две штуки;
• консервированный горошек – четыре столовых ложки;
• зелень петрушки – две столовых ложки;
• майонез – четыре столовых ложки;
• отвар горошка – две столовых ложки;
• соль, перец – все по вкусу.
Нарежьте кабачки соломкой, добавьте рубленные (сваренные вкрутую) яйца, горошек и его отвар, посолите, поперчите и доведите все до кипения. Перед подачей заправьте блюдо майонезом и посыпьте зеленью.

Кабачки фаршированные


Ингредиенты:

• кабачки – один килограмм;
• рис – одна столовая ложка;
• морковь – двести грамм;
• масло сливочное – три столовых ложки;
• сметанный соус – четыреста грамм;
• помидоры – двести грамм;
• репчатый лук – сто грамм;
• соль, перец, зелень – все по вкусу.

Кабачки нарежьте кольцами (около пяти сантиметров в высоту), очистите их от семян и части мякоти и проварите в подсоленной воде несколько минут. Приготовьте овощной фарш: нарежьте лук и морковь соломкой, поджарьте их на маленьком огне; присоедините отваренный рис, зелень, измельченные помидоры. Проваренные кабачки откиньте на сито и начините фаршем. Затем поместите их в глубокую посуду, полейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите в течение получаса на небольшом огне, периодически подливая соус.

Кабачковая икра


Ингредиенты:

• кабачки – полтора килограмма;
• морковь – триста грамм;
• помидоры – четыреста грамм;
• растительное масло – одна столовая ложка;
• петрушка;
• лук – две головки;
• укроп;
• чеснок – три зубка.

Кабачки очистьте от шкурки и семян, нарежьте мякоть кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Измельчите помидоры (лучше без кожицы). Нарезанный лук обжарьте до прозрачности, затем присоедините к нему морковь и готовьте еще пять минут (пока овощ не станет мягким). Теперь можно добавить кабачки и протушить все еще десять минут. Затем к овощам отправьте помидоры (плюс посолите) и продолжайте тушить еще десять минут. За две-три минуты до окончания тепловой обработки не забудьте сдобрить варево нарезанным чесноком, зеленью. В конце остывшую смесь измельчите блендером. Рекомендуется употреблять икру охлажденной.

Ризотто


Ингредиенты:

• кабачки – две штуки;
• лук – одна головка;
• рис – четыреста грамм;
• помидоры черри – двести грамм;
• сливочное масло – тридцать грамм;
• белое вино – сто миллилитров;
• сыр пармезан – пятьдесят грамм;
• тимьян;
• чеснок – один зубок.

Лук и чеснок очистьте и порубите. Кабачки почистьте и нарежьте кусочками. Помидоры черри также нарежьте кусочками. Кабачки, лук и чеснок протушите три минуты в растительном масле. Добавьте рис, продолжите тушение. Помешивая содержимое кастрюли, влейте туда вино. После того как рис впитает в себя напиток, нужно будет добавлять в готовящееся блюдо воду или заранее приготовленный бульон.
Готовое ризотто снимите с плиты. Перемешайте его со сливочным маслом, помидорами, приправьте. Разложенные по тарелкам порции посыпьте тимьяном и тертым сыром.

Кабачки «слоеные»


Ингредиенты:

• кабачки – один килограмм;
• болгарский перец – три штуки;
• помидоры – четыре штуки;
• лук – две головки;
• чеснок – три зубка;
• зелень.

Дно сотейника смажьте растительным маслом. Кабачки нарежьте кружочками сантиметровой толщины и выложите в подготовленной посудине в один слой. Немного посолите их. Следующим слоем должен стать измельченный чеснок, нарезанный полукольцами лук и зелень. Третьим слоем – перец колечками. Заключительный слой – помидоры кружочками. Сбрызните овощи маслом, посолите, запекайте в духовке до готовности. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром.

Рулетики из кабачков


• кабачки – одна штука;
• нежирный творог – шестьдесят грамм;
• помидор – одна штука;
• чеснок – один зубок;
• зелень – тридцать грамм.
Кабачок нарежьте тоненькими пластинками, приготовьте в пароварке. Сделайте начинку – в творог добавьте чеснок и зелень. Нарежьте помидор кружочками. На готовые кабачковые пластинки выложите творожную массу и кусочки помидора, заверните рулетики. Отправьте в духовку на десять минут.

Кабачки с рисом


Ингредиенты:

• кабачок – одна штука;
• рис – один стакан;
• молоко – четыре стакана;
• морковь – две штуки;
• свекла – две штуки;
• лук – одна головка;
• зелень укропа.

Кабачок нарежьте соломкой (кожицу и семена удалять не обязательно!), морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. В кастрюлю ингредиенты выложите таким образом: нижний и верхний слой – это перемешанные овощи, между ними рис. Залейте продукты горячей подсоленной водой, доведите до кипения и варите пять минут (не перемешивайте!). Затем осторожно залейте все холодным молоком и продолжайте готовить (также без перемешивания). Готовое блюдо оставьте для настаивания в течении пятнадцати минут. Посыпьте зеленью.

Рецептов блюд из кабачков великое множество - выбирайте любое и наслаждайтесь отменным вкусом! Этот овощ настоящий кладезь "полезностей", он легок в приготовлении - не стоит пренебрегать им в своем рационе. Кабачки можно тушить, варить, запекать, жарить и даже мариновать!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.