Лучшие рецепты салатов для Дня Рождения

старше одного года
Салаты на День рождения

Не секрет, что День Рождения – один из наиболее счастливых и долгожданных дней в году. И каждому из нас хочется провести его максимального позитивно. Чтобы праздник на долго запомнился и вам, и всем присутствующим, необходимо максимально ответственно подойти к его организации.

Помимо конкурсов, подарков, тостов, песен и плясок, неотъемлемым атрибутом хорошего гулянья является богатый всякими яствами красиво оформленный стол. Наиболее востребованными блюдами любого застолья являются салаты, и именно на них делается основной упор.

Каким салатам отдать предпочтение?

Очень желательно, чтобы салаты на День Рождения были максимально различными по составу. К примеру, можно остановить свой выбор на мясном (с ветчиной, куриным филе или колбасой), рыбном (с рыбой или морепродуктами) и овощном. Идеальный вариант для детского праздника – парочка фруктовых салатов. 

Существует так называемая «классика жанра» - те салаты, без которых для многих День Рождения уже не тот. Это и «Оливье», и «Хризантема», и «Селедка под шубой». Скажете, давно набивший оскомину вкус! Но почему именно они одними из первых «покидают» стол? То-то же.

Немного «экзотики» в рядовое меню внесут салаты с такими ингредиентами как ананас, киви, банан, авокадо, апельсин. Можно поэкспериментировать и добавить в некоторые блюда грецкие орешки – изысканный вкус им обеспечен.

Не лишними будут несколько легких салатов – «Цезарь» с курицей, из капусты, из помидоров и огурцов. При подборе конкретных блюд, постарайтесь учесть вкусовые предпочтения приглашенных, особенно, если это родственники и близкие друзья, возможно среди них есть вегетарианцы, сидящие на диете или постящиеся.

Простые и быстрые рецепты салатов для Дня Рождения

Бывает так, что желание отметить День Рождения приходит спонтанно, и времени на подготовку практически не остается. Можно ли приготовить что-то на скорую руку? Конечно! Простые салаты – это минимум ингредиентов и минимум времени на приготовление.

Салат овощной с консервированным тунцом (время приготовления - 30 минут)

Ингредиенты:
• 2 свежих огурца;
• 200 грамм замороженной зеленой фасоли;
• 50 грамм рукколы;
• полкочана салата фризе;
• 3 столовых ложки растительного масла;
• 1 авокадо; • столовая ложка красного винного уксуса;
• 400 грамм консервированного тунца в собственном соку;
• полкило помидоров черри; • 1 лайм.

Способ приготовления:

• пять минут проварите фасоль (не размораживая) в большом количестве подсоленной воды. Отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой, отрежьте кончики;

• при помощи мелкой терки снимите с лайма цедру. Из мякоти выжмите сок;

• авокадо очистьте от кожицы и извлеките из него косточку. Мякоть плода нарежьте небольшими кубиками исбрызните соком лайма;

• рукколу, салат фризе, помидоры, огурцы вымойте, обсушите. Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры разрежьте пополам. Если листики рукколы небольшие, можете оставить их как есть, крупные разрежьте пополам. Фризе разберите на листики или крупно нарвите;

• поместите зелень в большую миску, заправьте ее маслом, уксусом, перцем и солью;

• добавьте помидоры, огурцы, фасоль, цедру лайма и авокадо. Перемешайте ингредиенты;

• слейте из тунца жидкость, разберите его на кусочки, добавьте в салат;

• перемешайте салат еще раз и сразу же подайте к столу.

Оригинальные салаты

Оригинальная подача может превратить любой салат в настоящий шедевр кулинарного искусства!

Салат «Арбуз» (время приготовления – 1 час)

Ингредиенты:

• 100 грамм отварного куриного филе;
• 100 грамм твердого сыра;
• полбанки маслин без косточек;  
• майонез;
• 1 огурец;
• 2 помидора.

Способ приготовления:

• отварите куриное филе и мелко нарежьте его. Маслины нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке. Все смешайте и заправьте майонезом;

• выложите смесь на большое плоское блюдо в форме арбузной дольки.

Украшение:

• удалите из огурца мягкую сердцевину с косточками (просто вырежьте и съешьте ее) – для оформления нужна только жесткая часть;

• аналогичным образом поступите с помидорами – их сердцевина даст лишь абсолютно ненужный сок;

• твердую часть огурца натрите на мелкой терке, помидора – нарежьте мелкими кубиками. Маслины (для имитации косточек) разрежьте вдоль на четыре части.

• выложите на «арбузную дольку» помидорные кубики мякотью вверх, постарайтесь не оставлять пропусков; • сформируйте светлую полоску из натертого сыра;

• выложите полоску из огурца, напоминающую арбузную корку; • на помидоры выложите маслиновые "арбузные косточки". Блюдо готово к подаче на стол. Можете не сомневаться, гости непременно оценят ваши старания и креативность!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.