Вес без подсчета калорий

старше одного года





Вес без подсчета калорий : Питание :: SHAPE.ru



Английский диетолог Фиона КИРК считает краткосрочные диеты эффективнее долгосрочных. Просто, чтобы избежать повторного набора веса, нужно худеть так, чтобы оставаться сытой и активной.

Автор диетологических бестселлеров «So What The F**k Should I Eat?» и «2 Weeks In The Fast Lane Diet» Фиона Кирк решила подойти к проблеме лишнего веса нестандартно, методом «от противного» — тщательно изучить «факторы неудачи», которые вынуждают людей бросать диету. Оказалось, что многие разочаровываются, когда в первую неделю достигают очень незначительных результатов (минус 0,5 кг или меньше), вынуждены покупать дорогие или экзотические продукты для диеты либо постоянно подсчитывать калории. В одной из своих последних книг «Eat, Love and Lose the Flab» она, наконец, раскрывает тайну «Вашей-самой-эффективной-диеты»: она должна быть «гибкой» — то есть легко подстраиваться под ваш образ жизни, состоять из простых (но полезных!) сезонных продуктов, обеспечивать быстрый результат. «Если соблюдаются эти правила, ограничения в питании переносятся намного легче. Вообще, я считаю, что чем проще диета — тем лучше: нельзя заставлять людей тщательно считать калории», — резюмирует Фиона.

еда против жира
• По мнению доктора Кирк, эти продукты и напитки способствуют естественному сжиганию жира.
Красная рыба и морепродукты
Семга и форель содержат Омега-3 жирные кислоты, которые помогают расщеплять жир, а креветки и крабы являются источниками аксантина — каротиноида, который эффективно повышает обмен веществ.
Красная чечевица, бобы, нут, коричневый рис, ячмень, овес
Обеспечивают организм белками, способствующими лучшему насыщению, содержат комплекс сложных углеводов и клетчатки — в самом полезном для нашего организма соотношении.
Кофе и чай
Чашка чая или крепкого эспрессо перед тренировкой помогут дольше тренироваться, повышая тем самым эффективность тренировки.
Шпинат, брокколи, капуста
Зеленые овощи содержат клетчатку, витамин С, каротиноиды, а также кальций, который не только повышает прочность костной ткани, но и участвует в жировом обмене.
Яйца, авокадо и орехи
Стимулируют выработку эстрогенов, недостаток которых приводит к избыточному отложению жира на животе.

принципы диеты
Все диеты Кирк — будь то 14-дневная система Fast Lane или самая последняя, на овощных супах, — не предполагают подсчета калорий. Главное, есть каждые 2–3 часа, чтобы не испытывать чувства голода, а также придерживаться следующих рекомендаций:
• Исключить из меню углеводистые продукты белого цвета и обработанные жиры: сахар, белый хлеб, макароны, рафинированное растительное масло. Они провоцируют набор веса.
• Четко следовать графику. Есть фрукты, а также пить соки следует до 11:30 утра, отдельно от других продуктов — так они лучше и легче усвоятся. После 6 вечера не употреблять углеводистые продукты.
• Есть до утоления голода. Для этого за ужином нужно съедать 3 некалорийных овоща либо большую тарелку салата без заправки, и каждый день — 2–3 порции источников нежирных белков — творога, йогурта, нежирной говядины или птицы. Также следует включать в меню источники хороших жиров — авокадо и грецкие орехи.

МЕНЮ НА 7 ДНЕЙ
Предлагаем вам попробовать новую диету, составленную в соответствии с основными рекомендациями доктора Фионы Кирк. В течение дня выпивайте не менее 1,5 л жидкости.
ДЕНЬ 1
Завтрак: 40 г мюсли без сахара, стакан обезжиренного молока, кофе.
Перекус (до 11:30): банан либо груша или стакан сока.
Обед: овощной суп (любой вегетарианский, без сметаны), овощной салат без заправки с брынзой.
Полдник: отварное яйцо либо кусочек мяса.
Ужин: салат из листовых овощей, стейк из семги.

ДЕНЬ 2
Завтрак: салат из яблока и банана, заправленный натуральным йогуртом, чашка чая или кофе без сахара.
Перекус (до 11:30): 30 г сухофруктов или груша.
Обед: картофельный суп, овощной салат с курицей (вроде салата «Цезарь», только без майонезной заправки).
Полдник: батончик мюсли без сахара.
Ужин: половина отварной куриной грудки, салат из капусты и огурца, заправленный уксусом и оливковым маслом.

ДЕНЬ 3
Завтрак: сваренная на воде перловка, 30 г изюма, чашка кофе.
Перекус (до 11:30): апельсин или яблоко.
Обед: куриный или говяжий суп (любой, на легком бульоне и без картошки), салат из помидоров и огурцов без жирной заправки, кусочек отварной говядины или свинины.
Полдник: ржаные хлебцы с чаем.
Ужин: 100 г отварного филе индейки и салат из свежего шпината.

ДЕНЬ 4
Завтрак: сваренный на воде коричневый рис, 30 г кураги, чашка чая или кофе без сахара.
Перекус (до 11:30): большая груша или 150 г зеленого винограда.
Обед: бульон куриный, любые тушеные на воде с небольшим количеством масла и специй или обжаренные на гриле без масла овощи, 150 г отварных креветок.
Полдник: 30 г орешков (любых, несоленых).
Ужин: творог нежирный с салатом из свежего шпината, рукколы и корна, заправленный
натуральным йогуртом.

ДЕНЬ 5
Завтрак: любой фрукт, батончик мюсли без сахара, чашка чая или кофе без сахара.
Перекус (до 11:30): красное яблоко.
Обед: суп из чечевицы, салат из морской капусты, заправленный растительным маслом.
Полдник: ржаные хлебцы с чаем.
Ужин: стейк форели с лимонной цедрой,
салат из огурца, красного перца и китайской капусты (без заправки).

ДЕНЬ 6
Завтрак: овсяная каша, сваренная на обезжиренном молоке, половина яблока, чашка чая или кофе без сахара с молоком.
Перекус (до 11:30): 30 г кураги, размоченной в воде, либо апельсин.
Обед: куриный суп (без картошки) и салат со шпинатом, кусочек отварного мяса.
Полдник: 30 г фисташек.
Ужин: кусочек отварной свиной вырезки,
порезанный помидор с отварной брокколи, заправленные натуральным йогуртом.

ДЕНЬ 7
Завтрак: 2 отварных яйца и салат из свежего шпината, чашка чая или кофе.
Перекус (до 11:30): груша или стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Обед: куриный бульон или некалорийный вегетарианский суп, 150 г отварных овощей. Полдник: маленькая цельнозерновая булочка с семечками или отрубями или маленький шоколадный батончик.
Ужин: кусочек пиццы (небольшой!) с сыром моцарелла, без салями, большая порция
нарезки из свежих овощей, заправленная
натуральным йогуртом.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.