Сделать красивый торт своими руками

старше одного года




торт



Когда мы хотим приятно удивить и порадовать своих родных и близких людей, мы печем торт. Нет, конечно, эту огромную сладость можно приобрести в ближайшем магазине, но ведь намного приятнее сказать: «Я сама его испекла!» и вызвать массу положительных эмоций у родственников.
Для еженедельного чаепития в узком семейном кругу торт достаточно просто испечь, но вот если вы задумали порадовать таким сладким подарком именинника, тут следует хорошенько подготовиться и украсить его как полагается. Мы расскажем, как сделать красивый торт своими руками, раскроем некоторые секреты приготовления различных украшений и покажем, что создать художественный кулинарный шедевр не так сложно, как многие думают.


Украшаем торт кремом


Наверное, это самый традиционный прием, которым пользуются все. При помощи кулинарного шприца или обыкновенного полиэтиленового пакета, на торте можно написать поздравление, выполнить несложный рисунок и даже изготовить объемные фигурки. Выбирать рисунок или надпись следует в зависимости от ситуации и предстоящего торжества. Для маленького ребенка можно попробовать нарисовать на торте его любимое животное, мультипликационного персонажа (этот вариант несколько сложнее, подойдет для опытных хозяек и обладательниц художественного таланта), изобразить цифру, которая указывает возраст малыша и т.д.
Если торт украшается для мамы или женщины старшего поколения, то смело можно по всей окружности торта рисовать розы или другие цветы. Мотивы, в которых прослеживается растительная тематика, нравятся многим. Можно заранее уточнить, какой цветок нравится имениннице, и украсить торт этим изображением.
Как приготовить крем для украшения? Рецептов существует немало, но мы предлагаем вариант, приготовление которого не займет много времени. Итак, ингредиенты: желированный сахар – 300 гр., холодная вода – 150 мл, яичный желток – 3 шт.
Внимание! Желтки должны быть обязательно свежими, для того, чтобы они лучше взбивались, можно положить яйца в морозильную камеру на 10-15 минут. В первую очередь следует взбить белки в крепкую густую пену. Сахар нужно залить водой и поставить на медленный огонь, смесь варить примерно 10 минут. Медленно вливаем сироп во взбитые белки, постоянно перемешиваем смесь. После того как сироп влит, крем необходимо взбивать еще около 10 минут.


Украшаем торт мастикой


Кулинарная мастика вошла в моду не так давно, но уже стала востребованной практически в каждом доме. Наверное, сейчас не найдется ни одной хозяйки, которая бы хоть раз не попробовала соорудить на своем торте интересную «обложку». Действительно, кулинарная мастика – это великолепный способ быстро и недорого украсить торт. Из мастики можно вылепить все что угодно! Малыши будут рады красочным автомобилям или куклам, животным или сказочным героям. Для мужа можно вылепить модель его любимой «ласточки» (автомобиля), сделать макет его рабочего места или просто создать композицию с красными сердечками.

Как приготовить мастику? Ее делают двумя способами:
1. Мастика из желатина. Нам понадобится: желатин – 10 грамм, сахарная пудра – 900 грамм, вода – 10 столовых ложек. Желатин предварительно следует замочить в воде (примерно 50-60 минут), затем, его необходимо нагреть на водяной бане и остудить. В прохладный, но еще не загустевший желатиновый сироп медленно всыпаем сахарную пудру, смесь постоянно перемешиваем. В магазинах можно приобрети быстрорастворимый желатин, в таком случае замачивать в воде его не нужно, достаточно разогреть и остудить.
Важно! Иногда хозяйкам не хватает указанного количества сахарной пудры для приготовления стойкой мастики, поэтому заранее приготовьте запас. Такая мастика получается белоснежной, поэтому идеально подходит для новогодних тортов. Если вам требуется цветная мастика, то ее можно подкрасить любимы пищевыми красителями. Если красители гелевые, то их следует добавлять в уже готовую мастику, а если жидкие – вливайте их в процессе приготовления мастики.
2. Мастика из маршмеллоу. Нам понадобится: 175 грамм маршмеллоу (желейные жевательные «воздушные» конфетки, которые можно приобрести в любом супермаркете), 500 грамм сахарной пудры, 2-3 столовые ложки воды или лимонного сока. Конфетки выкладываем в стеклянную посуду, заливаем водой, ставим в микроволновую печь на 1 минуту (мощность максимальная). Маршмеллоу должно размягчиться и увеличиться в объеме. Далее, смесь необходимо тщательно перемешать, в процессе вымешивания всыпаем потихоньку в маршмеллоу сахарную пудру. Если ложкой стало тяжело мешать, выкладываем «тесто» на доску и продолжаем вымешивать его руками. В конечном итоге у вас должна получиться упругая мастика, которой можно с легкостью украсить любой выпеченный десерт.


Украшаем торт айсингом


Айсинг – это белковая масса, пригодная для рисования. Из нее прекрасно получаются объемные «воздушные» украшения и сладкие «кружева». Для приготовления массы нам понадобится: 1 яичный белок, 250 грамм сахарной пудры, ½ чайной ложки лимонного сока. Белок взбиваем в легкую пену, постепенно добавляем сахарную пудру, как только образуемся упругая масса, добавляем лимонный сок.
Важно! Не используйте для взбивания белка миксер, воспользуйтесь бабушкиным методом и взбейте пену вилкой. Нарисуйте на кулинарной бумаге шаблон и при помощи кулинарного шприца пеной обведите контур. Можно использовать детские раскраски, тогда на бумагу положите полиэтиленовый пакет и наносите айсинг на него. Рисунок необходимо высушить и только после этого его можно снимать с основы.

Украшаем торт шоколадом


Предлагаем интересный дизайн торта – украшения из лепного шоколада. Из такого шоколада можно вылепить любую фигуру, обычно его используют для приготовления роз и других цветов. Не расстраивайтесь, если с первого раза вы получили не изящную розу, а неизвестное растение. Немного тренировок – и красочный букет поселится на вашем торте!
Как приготовить лепной шоколад?

Нам понадобится: 300 гр. белого шоколада, 120 гр. глюкозы, 25 гр. сахарного сиропа (вод и сахар в пропорции 1:1), 25 гр. масла какао. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, добавьте масло какао, растопите на водяной бане. Смесь немного охладите, добавьте глюкозу и сахарный сироп. Аккуратно размешайте шоколад, заверните в пакет и поставьте в холодильник. Через 50-60 минут достаньте шоколад, размешайте и оправьте обратно еще примерно на сутки.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.