Легкие салаты на скорую руку

старше одного года
Легкие салаты на скорую руку

В копилке многочисленных рецептов у каждой хозяйки есть свои любимые салаты, и это не удивительно, так как это самая большая и всеми любимая, «вкусная» группа кулинарных изделий.

Согласитесь, ведь без них праздничный стол будет скучным и неполным. Кроме того они имеют необыкновенно привлекательный вид и аромат, неизменно вызывают отличный аппетит и делают разнообразным каждодневное меню человека.

салаты В копилке многочисленных рецептов у каждой хозяйки есть свои любимые салаты, и это не удивительно, так как это самая большая и всеми любимая, «вкусная» группа кулинарных изделий. Согласитесь, ведь без них праздничный стол будет скучным и неполным. Кроме того они имеют необыкновенно привлекательный вид и аромат, неизменно вызывают отличный аппетит и делают разнообразным каждодневное меню человека. Мы все одинаково обожаем салаты с рыбой и мясом, фруктовые и овощные. Кстати, если они достаточно калорийные, то их можно кушать как основное блюдо на завтрак или обед. В последнее время большой популярностью пользуются витаминные салаты. Яркий вкусовой микс из овощей отлично подходит к горячим блюдам в качестве дополнения. Отдельного разговора заслуживают фруктовые салаты, которые не только полезны, но и вызывают положительные эмоции, так как они всегда оригинально оформляются с помощью листков мяты или вкусных орешков. Кулинария часто использует такое понятие, как салаты быстрого приготовления или, так называемые, блюда « на скорую руку». При этом не нужно допускать заблуждения и думать, что это самое простое блюдо, ведь нередко оно намного вкуснее сложного и многокомпонентного. Например, такой полюбившийсясалат, который имеет в своем составе привычную, но очень полезную морковь, играющую новыми вкусовыми оттенками в сочетании с сытным твердым сыром, может выступить в качестве сытной закуски.

Рецепт морковного салата с сыром

Если вы приготовите его на обед, то обеспечите прекрасной холодной закуской всю свою семью, а времени на его приготовление уйдет совсем немного. Ингредиенты: • 1 шт. – морковь; • 1 шт. - свежее яблоко; • 1 шт. - вареное яйцо; • 150 г - твердого сыра; • 200 г – сметаны; • 1 шт. - головки репчатого лука; • соль по вкусу; • растительное масло; • 1 пучок зелени. Приготовление: Морковь помыть и отварить до полной готовности, но не переваривать, чтобы овощ не потерял вкусовых качеств. Очищенное от кожуры свежее яблоко и морковь режем аккуратной и ровной соломкой, при этом предварительно отваренные вкрутую свежие яйца и твердый сыр нарезаем одинаковыми кубиками. Измельченный репчатый лук для мягкости слегка обжариваем с использованием растительного масла. Затем все составляющие салата соединяем, заправляем вкусной сметаной и даем настояться. Свою нотку добавит зелень, которую необходимо измельчить и добавить в приготовленное блюдо в самом конце. Салатполучится мягкий, он просто тает во рту и обязательно понравиться и детям, и взрослым, проверено неоднократно. Особенно красиво в салате смотрится самая обычная морковь, которая придает блюду аппетитный оранжевый цвет. Приготовьте его и непременно узнаете, что с каждой ложкой этот салатстановится вкуснее. Если мы часто готовим дома, то в этом случае, у нас есть праздничные салаты и каждодневные. Познакомьтесь с таким заморским изыском, который имеет явные корейские мотивы, поскольку в его составе свежие огурцы и мясо.

Корейский салат с мясом

Оригинальный вкус, обилие овощей, несложное приготовление, а самое главное - он всегда фаворит и сразу же оказывается в центре внимания гостей. Ингредиенты: • 3 шт. – свежего огурца; • 2 шт. – болгарского перца; • 1шт. - лука репчатого; • 400 гр. - свинины; • 1 ст. л. уксуса; • соевый соус; • 3 шт. - зубчика чеснока; • специи по вкусу. Приготовление: Режем огурец (средней по размеру) соломкой, солим и оставляем примерно на 20 минут. В это время нарезаем болгарский перец ломтиками средних размеров. Теперь очередь мяса - оно рубится тонкой соломкой и обжаривается на растительном масле, но не до коричневой корочки, а просто до испарения жидкости. В него обязательно для пикантности добавляем 3 ст. л. соевого соуса, черный молотый перец и лук, нашинкованный в виде полуколец, и еще держим все вместе на огне 8 минут. В эту же смесь отправляем приготовленный заранее болгарский перец и измельченные зубчики чеснока, все тщательно перемешиваем и даем овощам совсем немного пропитаться. Затем убираем с огня горячую составляющую нашего салата. Теперь настало время вернуться к огурцам: вынимаем их (образовавшийся от них сок не берем), добавляем к ним 3 ст. л. соевого соуса, кориандр, любимую зелень, черный перец молотый, красный перец и выдавленный чеснок. Последний этап - это соединение горячего мяса с огурцами, после чего оставляем блюдо настаиваться до полного охлаждения, добавляя 1ст. л. уксуса. После нескольких экспериментов вы оцените вкусовые качества этого непревзойденного блюда, салат станет любимцем всей семьи.

Салат с фенхелем

Оригинальное блюдо, в составе которого фенхель, станет для любителей покушать настоящим открытием, тем более что в него еще добавлена морская капуста. Ингредиенты: • 1шт. - кочана фенхеля; • 2 шт. – свежих огурцов; • 50 г – морской бланшированной капусты; • 1 ч. л. - лимонного сока. Для начала следует отварить и остудить морскую капусту, она должна быть хрустящая, как, впрочем, и все остальные составляющие салата. Свежий огурчик нарежем соломкой, морскую капусту тоже измельчим, как фенхель. Перемешиваем овощи и заправляем их лимонным соком. Такой аромат и налитые натуральным соком овощи можно отведать только в этом оригинальном и очень полезном блюде. Попробуйте его непременно, и вы насладитесь вкусовой гармонией лучшего, что создала для нас природа. Фенхель, который входит в этотсалат, богат клетчаткой, витаминами, микроэлементами и приятными эфирными маслами, поэтому такая закуска укрепит ваше здоровье. Почему бы нам не приготовить полезный фруктовый салат, основным компонентом в котором будет молочный продукт - натуральный творог?

Творожный салат с фруктами

Его основное преимущество - это легкость и быстрота приготовления, но особенно он приятен своей легкостью и необычайно изысканным вкусом. Ингредиенты: • 150 г - обезжиренного творога; • 150 г - нежирного йогурта; • 1 шт. - зеленого яблока; • 1 шт. – апельсина; • 2 шт. – киви; Приготовление: Тщательно вымытые фрукты нарезаем ровными, одинаковыми кубиками. Обезжиренный свежий творог взбиваем в блендере до состояния крема, добавляем к нему фрукты. Теперь очередь йогуртовой нотки - щедро поливаем наш салат и можем подавать на стол. Следует правильно и красиво подать это блюдо, предварительно выложив его в высокую креманку. Украсьте его лепестками ароматной мяты или просто соблазнительной вишенкой на сохранившейся ножке. Можно добавить фруктовый сок или несколько капелек фруктового джема. Прелесть, как хорош аппетитный и полезный фруктово-витаминный салат, перед ним не устоит даже гурман со стажем! Есть приятное блюдо, которое носит итальянское название «Челентано». Вряд ли вы не захотите его приготовить и отведать.

Рецепт салата «Челентано»

Он подойдет как праздничный вариант скорого приготовления, но иногда стоит побаловать своих родных и поставить на стол, приготовленный с любовью вкусный южный салат и в будни. Ингредиенты: 300 г - спаржевой фасоли; 200 г - колбасного сыра; 200 г - ветчины; 1 банка – кукурузы консервированной; 200 г – майонеза; 1шт. - красного болгарского перца. Приготовление: Отварим в кипятке спаржу до готовности (примерно 10 минут), потом слегка поджарим ее на растительном масле. Следите, чтобы она не переварилась и сохранила внешний вид, а также не утратила вкусовые качества. Болгарский перец нарезаем аккуратными и достаточно продолговатыми полосками, ветчину и колбасный сыр, нарезаем ровными и тонкими прямоугольниками. Далее соединяем все составляющиесалата, а именно: перец, кукурузу, сыр, спаржу и ветчину. Заправляем свежим майонезом и добавляем черный перец, украшаем зеленью. Даем компонентам поделиться ароматом и вкусом друг с другом и подаем на стол. Приятного аппетита!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.