Лёгкие десерты

старше одного года
Лёгкие десерты

Идеальный финал обильной новогодней трапезы — фруктовый десерт. Побалуйте себя и своих гостей нежной клубникой и тающей во рту малиной. Правда, зимой они стоят недешево, но в праздники можно позволить себе немного роскоши. Их тонкий аромат, сочный цвет и сладкий вкус доставят вам радость. Кроме того, во фруктах много целебных фитовеществ, витаминов, минеральных солей, зато мало жира и калорий. Предлагаем вам 3 рецепта праздничных лакомств, для приготовления которых потребуется минимум времени. Это их выгодно отличает от традиционных тортов и пирожных домашней выпечки. Конечно, можно подать бананы и кофе, но тогда вы вряд ли удостоитесь восторженных комплиментов. Вот почему мы выбрали блюда, которые столь же эффектны, сколь и вкусны: эксцентричные глазированные яблоки, элегантный «Рубиновый сюрприз», роскошный шоколадный кекс с клубникой и кремом из йогурта. Особый шарм придадут десертам цукаты, орехи и гранатовый сироп. Если вы хотите встретить Новый год с шиком, приготовьте эти блюда. Успех и восхищение гостей вам гарантированы!

Глазированные яблоки

Лёгкие десерты : Питание :: SHAPE.ru

6 порций Наклейте на деревянные палочки от эскимо золотые или серебряные звездочки. Тогда блюдо будет выглядеть еще более празднично и нарядно. 36 ирисок 1 столовая ложка воды 6 яблок среднего размера 6 столовых ложек фисташек, очищенных от скорлупы и крупно порубленных 6 палочек от эскимо 6 звездочек из фольги Растопите на водяной бане, периодически помешивая, ириски с водой, пока не получится однородная масса. Удалите у яблок черенки и воткните на их место палочки от эскимо. На противень (или поднос) постелите пергаментную бумагу или кальку. Рубленые фисташки насыпьте в небольшую миску. Готовую карамельную массу остудите в течение 1 минуты, чтобы она немного загустела. Поочередно — примерно на 2/3 — окуните в нее яблоки. Вращая их за палочку, выньте, затем быстро опустите в миску с орехами и поставьте на противень. Готовые яблоки поместите в холодильник на 5 минут, чтобы карамель застыла. Питательная ценность одной порции: 286 калорий, жиры — 25 % (8 г, из них 3 г — насыщенные жирные кислоты), углеводы — 70 % (50 г), белки — 5 % (3,9 г), клетчатка — 4,5 г.

Рубиновый сюрприз

Лёгкие десерты : Питание :: SHAPE.ru

6 порций Гранатовый сироп, приготовленный из сока граната и сахара, порадует вас тонким вкусом и праздничным пурпурным цветом 3 стакана ягод красного или розового винограда 3 стакана свежей малины 6 столовых ложек рубленых цукатов 6 столовых ложек гранатового сиропа В стеклянные креманки или широкие стаканы положите по 1/2 стакана винограда и малины, сверху посыпьте 1 столовой ложкой цукатов и полейте 1 столовой ложкой гранатового сиропа. Питательная ценность одной порции: 155 калорий, жиры — 5 % (0,8 г, из них 0,1 г — насыщенные жирные кислоты), углеводы — 92 % (36 г), белки — 3 % (1 г), клетчатка — 5 г.

Шоколадный кекс с клубникой и кремом из йогурта

Лёгкие десерты : Питание :: SHAPE.ru

6 порций Этот десерт можно приготовить и из замороженной клубники, а чтобы он выглядел свежо и привлекательно, украсьте его свежей мятой 1 столовая ложка сливочного масла 24 ягоды клубники 3 столовые ложки сахара 6 ломтиков шоколадного кекса толщиной 3 см 1 пакет ванильного крема 2 стакана обезжиренного молока 1/2 стакана йогурта Разогрейте духовку до 200 С. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло, добавьте клубнику и несколько раз встряхните, чтобы ягоды со всех сторон покрылись маслом. Посыпьте их сахаром и, снова встряхнув сковороду, обваляйте в нем ягоды. Затем поставьте в духовку на 10 минут, чтобы клубника запеклась. (Замороженные ягоды не нужно предварительно оттаивать.) Пока она готовится, слегка поджарьте ломтики кекса до образования хрустящей корочки и выложите их на десертные тарелки. Взбейте миксером ванильный крем на молоке и йогурте. Выньте запеченную клубнику из духовки, положите по 4 ягоды на каждый ломтик кекса, украсьте кремом и сверху полейте образовавшимся сиропом. Питательная ценность одной порции: 197 калорий, жиры — 9 % (2 г, из них 1 г — насыщенные жирные кислоты), углеводы — 84 % (41,5 г), белки — 7 % (3,6 г), клетчатка — 2 г.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.