Готовим дома популярные ресторанные блюда

старше одного года

Можно отложить поход в ресторан и дома в подходящей обстановке приготовить любимые блюда. И даже самые изысканные рецепты, тот же фуа-гра или фламбе легко использовать для приготовления своими силами. К тому же это позволит еще и сэкономить.



Американские ученые выявили, что женщины, которым нравится обедать в ресторане или кафе, в день потребляют на целых 300 калорий больше, чем те, кто привык кушать дома. И это вполне легко объясняется, как считают ведущие диетологи. Например, обстановка в заведении располагает к тому, чтобы съесть больше привычного. Тем более, там так много соблазнов. Особенно, если вы решили перекусить лишь салатиком и беконом, все равно соблазнитесь на десерт, коктейль или мороженное. Также захочется сопроводить приятную трапезу бокалом вина, а напоследок можно выпить и чашечку капучино. Помимо того, чаще всего повара применяют в рецептах более калорийные продукты, поскольку делают ставку на вкус пищи, а вовсе не на похудение клиентов.
И если вы будете готовить ресторанные блюда в домашних условиях, то легко сможете заменить продукты такими, которые будут содержать меньше жиров. Например, сметану выберете не 25% жирности, а 15%. Или не станете добавлять так много масла, сахара, творога. Корректировать рецепты проще самостоятельно, хотя тут не стоит вопрос об ингредиентах, которые тяжело достать. В нынешнее время на полках супермаркетов можно найти все необходимое. Если вы готовы испробовать свои силы в кулинарном бою, тогда вам понадобятся рецепты, которые любезно предоставили ведущие шеф-повара известных ресторанов. Итак, готовим дома точка ру.

Самые популярные блюда в ресторанах своими руками

КЛУБНИКА ФЛАМБЕ


Стоимость порции в ресторане – минимум 250 рублей
Стоимость порции дома – 57 рублей
Понадобится:
- клубничный сироп – 3 столовых ложки;
- клубника – 125 граммов;
- коньяк – 20 граммов;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- перец, сахар, корица;
- мороженое – 80 граммов.
Рецепт от шеф-повара известного ресторана «Веранда у Дачи» В. Кима.
1 порция: 3 минуты на подготовку и 15 минут на приготовление.
Клубнику очистить и вымыть, после чего слегка обжарить на сковороде с применением растительного масла. Добавляем туда сахарную пудру и корицу, перчим. Не снимаем сковороду с плиты, а добавляем коньяк, который должен быть чуть выше комнатной температуры. Поджигаем. После чего медленно вливаем в массу клубничный сироп. Готовим до тех пор, пока не загустеет. Подаем на стол, украшаем шариком мороженого.

УСТРИЦЫ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ


Стоимость порции в ресторане – минимум 350 рублей
Стоимость порции дома – 295 рублей
Понадобится:
- сок половинки лимона;
- устрицы: 4 штуки;
- молоко: 250 миллилитров;
- сливочное масло: 2 столовых ложки;
- соль по вкусу;
- мука: 2 столовых ложки.
Рецепт от шеф-повара устричного бара «ЛеСомелье» А. Косова.
1 порция: 10 минут на подготовку и 45 минут на приготовление.
Готовим соус: смешиваем молоко, масло и муку. Взбиваем полученную смесь миксером. Затем мякоть устриц смазываем второй ложкой масла, поливаем лимонным соком и солим. Укладываем на противень в раковинах и сверху смазываем приготовленным соусом. Запекать следует в духовке порядка 40 минут, но при температуре 230°С. На стол подаем на блюде в раковинах, предварительно устланном салфеткой.

ФУА-ГРА С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ


Стоимость порции в ресторане – минимум 1000 рублей
Стоимость порции дома – 690 рублей
Понадобится:
- фуа-гра: 100 граммов;
- лесные ягоды: 2/3 чашки (клюква или брусника);
- сахар: 1 столовая ложка;
- коньяк: 50 миллилитров;
- сливочное масло: 1 столовая ложка;
- перец и соль по вкусу.
Рецепт от шеф-повара ресторана под названием Bon В. Гримайло.
1 порция: 5 минут на подготовку и 55 минут на приготовление.
Выкладываем фуа-гра на сковороду, которую предварительно нужно раскалить, а потом обжариваем с обеих сторон. Масло при этом добавлять не нужно. Солим и приправляем молотым черным перцем. Затем выкладываем в форму, предназначенную для запекания, и помещаем в духовку. Температура 85°С. Если на поверхности блюда появились пузырьки, это свидетельствует о его готовности.
Соус: растопить сливочное масло на сковороде, а затем на нем немного обжарить ягоды, куда нужно добавить коньяк. Если увидели, что алкоголь наполовину испарился, примешиваем сахар, чтобы немного карамелизировать. После добавляем воду и доводим до состояния соуса. Когда подаем на стол, поливаем соусом фуа-гра.

ТИРАМИСУ


Стоимость порции в ресторане – минимум 280 рублей
Стоимость порции дома – 167 рублей
Понадобится:
- маскарпоне: 50 граммов;
- сахар: 2 столовых ложки;
- яйца: 2 штуки;
- ликер: 1 чайная ложка;
- крепкий кофе: полстакана;
- бисквитные печенья: 2 штуки.
Рецепт от шеф-повара ресторана с названием Ararat Park Hyatt Э. Гарда.
1 порция: 2 минуты на подготовку и 25 минут на приготовление.
Отделяем желтки от белков, после чего желтки смешиваем с сахаром и нагреваем на водяной бане. После чего снимаем с плиты и перетираем. Добавляем маскарпоне, тщательно перемешиваем. Вливаем 1 чайную ложку ликера и снова тщательно мешаем. Белки взбиваем до состояния густой пены и добавляем в крем. Берем глубокую тарелку и вливаем кофе, смачиваем там бисквитные печенья, после чего обмакиваем их в креме. Саму поверхность тирамису надо выровнять и поставить часов на 5-6 в прохладное место, например, в холодильник. А прежде чем, как подать на стол это блюдо, его присыпаем какао-порошком.

Как мы видим, ресторанные блюда, рецепты которых предоставлены шеф-поварами, приготовить не так сложно и самим.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.