Блюда для романтического ужина

старше одного года
Романтический ужин

Послушать музыку, вкусно поесть, потанцевать с красивой девушкой — вот зачем мужчины приходят в ночные клубы.  Назначьте ему рандеву дома! Красивая девушка — в наличии, CD с приятной музыкой найдется, а рецепты соблазнительных блюд подскажут шеф-повара модных клубов столицы.



По статистике любимым праздником каждой четвертой девушки мира является День Святого Валентина. Еще бы! Ведь именно на эти 24 часа ежегодно приходится наибольшее количество предложений руки и сердца. Ждете признания от любимого? Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Подайте ему нежный десерт с клубникой, ромом и ванилью, угостите воздушным рулетом с дроблеными фисташками — проявите все свои кулинарные способности, и ваш избранник вряд ли устоит.

СЛАДКИЙ САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И ПЕРСИКОМ

от шеф-повара клуба Loft club Copenhagen Алексея Быкова.


На 4 порции // Подготовка: 2 минуты //
Приготовление: 8 минут
• 100 г микс-салата
• 50 г помидоров-черри
• 50 г грейпфрута
• 50 г персика
• 30 г сладкого экзотического соуса
Все овощи и фрукты предварительно вымойте, обсушите. У помидоров удалите
плодоножки и каждый плод разрежьте пополам. Грейпфрут очистите, разделите
на дольки, прорезая вдоль пленочек острым ножом, выньте мякоть и нарежьте на кусочки. Персик порежьте кубиками, салат порвите руками. Все ингредиенты выложите в миску и хорошо перемешайте, заправьте готовым сладким экзотическим соусом.

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ФИСТАШКАМИ, ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И МАЛИНОЙ
от шеф-повара клуба Soho Rooms Лоры Бридж.


На 4 порции // Подготовка: 10 минут //
Приготовление: 40 минут
• 5 яиц
• 250 г сахара
• 100 г несоленых фисташек
• 300 г сливок 35% жирности
• 200 г малины
• 2 г соли
Отделите яичные желтки от белков. Белки смешайте с солью и сахаром, взбейте до густой пены. Добавьте дробленые фисташки и перемешайте. Выложите получившуюся массу на покрытый пергаментной бумагой противень, выровняйте по форме квадрата и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 15 минут. Готовый корж накройте пергаментом, чуть остудите и поставьте в холодильник. Когда он окончательно остынет, снимите бумагу и, резко перевернув корж, переложите его на тарелку. Хорошо взбейте сливки и равномерно распределите их по коржу вместе с ягодами свежей малины, после чего закатайте в рулет. Перед подачей на стол украсьте его ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

БРИОШ С ИНЖИРОМ
от шеф-повара ресторана The Most Тома Винсента Блюи.


На 4 порции // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 10 минут
• 1 булочка-бриош
• 20 г сливочного масла (для обжаривания)
Для пропитки:
• 1 яйцо
• 20 г сахара
• 80 мл сливок
• 1 стручок ванили
Для соуса:
• 20 г меда
• 20 г сливочного масла
• 2 ч.л. цедры апельсина
• 20 мл сливок
• 5 г лимонного сока
• 1 инжир
Для украшения:
• 1 шарик сорбета или мороженого из черной смородины
• 2–3 листика мяты
Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте к нему мед и цедру. Продолжая нагревать и непрерывно помешивая, введите сливки. Дайте соусу выпариться до половины объема, затем сбрызните лимонным соком. Крупный инжир разрежьте на 6 частей и обжарьте на сливочном масле 2–3 минуты. Добавьте к нему готовый соус-карамель и тушите еще 1–2 минуты. Для приготовления пропитки яйцо, сахар, сливки и половину стручка ванили смешайте в блендере до однородной массы. Булочку окуните в пропитку и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите бриош в центр тарелки, по краям — инжир и соус. Подавайте с шариком мороженого, стручковой ванилью и мятой.

КЛУБНИЧНЫЙ МИЛЬФЕЙ
от шеф-повара dj-кафе «Мио»


Кирилла Голикова.
На 4 порции // Подготовка: 5 минут //
Приготовление: 30 минут
• 500 г бездрожжевого слоеного теста
• 1 л молока
• 100 г муки
• 1 стручок ванили (или ванильный сахар)
• 70 г крахмала
• 4 яичных желтка
• 80 г сливочного масла
• 50 мл темного рома или коньяка
• 250 г сахара
• 100 г клубники
• 50 г мяты
• 10 мл коньяка
Тесто слегка раскатайте и выпекайте в духовке при температуре 160°С в течение 20 минут. Тем временем вскипятите молоко с ванильной палочкой, разрезанной пополам. Смешайте муку с крахмалом и сахаром, тонкой струйкой влейте в полученную массу горячее молоко. Поставьте крем на плиту и доведите до кипения на медленном огне. В случае образования комочков процедите его через сито. Добавьте сливочное масло и темный ром или коньяк. Охладите крем и заправьте его в кондитерский мешок или шприц. Для приготовления соуса разотрите клубнику, смешайте ее с мелкорубленной мятой, сахарной пудрой и коньяком. Готовый корж остудите, порежьте на треугольники. На каждый из них выложите слой крема, затем корж и снова крем. Полейте соусом и украсьте свежей клубникой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.