Добавим солнца в свой рацион

старше одного года
Добавь солнца! Готовим рыбу

SHAPE предлагает оригинальные и вкусные рецепты из солнечных фруктов.



«Цитрусовые повышают питательность любого блюда, усиливают его вкус. Не претендуя на место первой скрипки, они выступают в роли аранжировщиков от гастрономии, придавая совершенно новое «звучание» привычным блюдам, — говорит ГЭЙЛ РАМПЕРСАУД, диетолог Департамента питания человека (Флорида). — Витамин С, в избытке присутствующий в цитрусовых, помогает бороться с инфекционными заболеваниями в слякотное межсезонье.

А антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, способствуют лучшему усвоению железа, увеличивают выработку коллагена для сохранения красоты кожи, ускоряют расщепление свободных радикалов. Один апельсин или грейпфрут могут дать вам более 100% ежедневной нормы витамина С. Побалуйте себя невероятным сочетанием вкуса и пользы».

Треска с апельсинами и сельдереем


На 2 порции // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 50 минут

Для овощного гарнира:
• 2 стебля сельдерея, тонко порезанных в длину
• 1 стручок красного перца, порезанный в длину
• 8 стеблей лука-шалот, белые и зеленые части которого должны быть порезаны на полоски по 5 см
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль и свежий черный перец по вкусу
• 2 апельсина, произвольно порезанного на дольки

Для рыбы:
• соль и свежий черный молотый перец по вкусу
• 2 ст. л. меда
• цедра одного лимона
• 1,5 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
• 10 г винного уксуса
• 300 г филе трески
• 1 ч. л. свежего молотого имбиря

Разогрейте глубокую сковороду и смажьте ее маслом. Смешайте сельдерей, стручковый перец, лук-шалот в сковороде, добавьте кусочки апельсинов, оливковое масло, соль и перец по вкусу и жарьте 10–15 минут, помешивая. Приготовьте рыбу: смешайте в миске мед, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, винный уксус. Перемешивайте до тех пор, пока мед не растворится. Рыбу посыпьте имбирем, солью и перцем. Положите филе поверх апельсинов в сковороду. Залейте все медово-апельсиновой смесью. Поставьте сковороду в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. Разложите приготовленное блюдо и украсьте дольками апельсинов.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.