Брокколи - хит сезона

старше одного года

В капусте брокколи содержится аскорбиновой кислоты больше, чем в цитрусовых; также в ней много бета-каротина и таких витаминов, как РР, Е, В1, В2, К, U. Кроме того, брокколи богата фолиевой кислотой, калием, фосфором, железом, кальцием, натрием и магнием.



В брокколи содержится много активных веществ, и благодаря этому она обладает лечебными свойствами. Капуста улучшает пищеварение, способствует нормализации обмена веществ, укрепляет иммунитет и нервную систему, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и считается одним из лучших «борцов» с атеросклерозом. Брокколи расщепляет и выводит из организма вредный холестерин, регулирует содержание воды.


ОМЛЕТ С БРОККОЛИ
• 300 г брокколи
• 4 яйца
• 1/4 стакана тертого сыра
• 2 ст. л. молока
• 1 небольшая луковица репчатого лука
• соль и перец по вкусу

В подсоленной воде отварите брокколи (3–5 минут). Капусту остудите и порежьте на соцветия. Положите в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C. Луковицу нашинкуйте. Взбейте в миске яйца, прибавив к ним молоко, лук и сыр. Всю смесь тщательно перемешайте и вылейте ее в форму, прикройте фольгой и поставьте в духовку на 5–6 минут. Достаньте, перемешайте и верните в духовку на 3 минуты.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.