Лучшие рецепты из морской белой рыбы

старше одного года
Лучшие рецепты из морской белой рыбы, рецепты из белой рыбы

Многие считают красную рыбу полезнее белой, объясняя это более высоким содержанием необходимых нашему организму жирных Омега-3 кислот. Недорогие сорта морской белой рыбы мы совершенно напрасно игнорируем, лишая свой организм возможности получить йод, фосфор, витамин D, а также легкоусвояемый белок без риска набрать лишние килограммы.

 

Осетр. Пирожки с рыбой и зеленью рецепт

На 10–12 пирожков // Подготовка: 2 часа // Приготовление: 20 минут • 500 г филе осетра • Соль, перец, порезанный зеленый лук — по вкусу • 1 яйцо • 30 г сливочного масла • 500 г готового сдобного слоеного теста 1. Филе осетра нарежьте кубиками 1,5 см, посолите, приправьте перцем, обжарьте в сливочном масле, помешивая, в течение 3–5 минут. Добавьте лук, соль и перец. 2. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, нарежьте квадратами размером 10 на 10 см, на середину каждого положите по 2 ст. л. начинки. Защипните края, придав пирожкам форму полумесяца и оставляя начинку в центре пирожка не закрытой тестом. Смажьте каждый пирожок яйцом, выложите на застланный пергаментом противень и выпекайте примерно 12–15 минут при температуре 200°С. 3. Готовые пирожки подавайте с нежирной сметаной или простоквашей. Совет! В начинку для пирожков можно добавить яйца, репчатый лук и чеснок.

Треска. Сибирский рыбный пирог с бульоном

На 5 порций // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 1 час Для пирога: • 2 яйца • Соль — на кончике ножа • 1 ч. л. сахара • Стакан молока • 2 ст. л. сливочного масла • 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей • 500 г муки • 600 г филе трески • 2 луковицы, мелко порезанные • Зелень — по вкусу • Масло — для смазывания пирога • Прямоугольная форма–для запекания пирога Для бульона: • 1 литр воды • 250 г костей • 1 зубчик чеснока • 1/2 луковицы • 1/2 очищенной, порезанной кусками моркови • 1 лавровый лист • 2 горошины черного перца • Мелко порезанная свежая зелень, соль — по вкусу 1. Налейте в кастрюлю литр воды, положите рыбные кости, лук, чеснок, морковь, специи и варите приблизительно час. Готовый бульон процедите сквозь мелкое сито, посыпьте свежей порезанной зеленью. 2. Смешайте муку, масло, яйца, соль, дрожжи, молоко и сахар в глубокой миске до однородного состояния, скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут. 3. Тем временем приготовьте начинку: обжарьте рыбу с луком на растительном масле до готовности, посолите, измельчите. В готовую начинку добавьте зелень. 4. Нагрейте духовку до 180°С. Разделите тесто на две части, раскатайте обе части в форме прямоугольника. Одну часть поместите в форму, выложите сверху рыбную начинку, накройте пирог вторым куском теста. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в течение 20 минут. 5. Готовый пирог подайте на стол с бульоном. Совет! Для начинки вы можете использовать филе дикой сибирской рыбы – нерки и муксуна. В этом случае начинка получится более сочной.

Минтай. Финский рыбный пирог из минтая рецепт

На 4 порции // Подготовка: 30 минут // Приготовление: 35 минут • 400 г муки • 250 г сметаны 10% жирности • 2 ст. л. масла • 1 яйцо • Соль, сода — на кончике ножа • 400 г филе минтая (или сига) • 1/2 стакана готовой перловой крупы • 1 измельченное яйцо, сваренное вкрутую • Белый и черный перец — по вкусу • Растительное масло — для жарки • Сливочное масло — для смазывания пирога 1. Смешайте муку, сметану, масло, яйцо. Добавьте соль, соду и замесите тесто. Выложите его на посыпанный мукой стол и скатайте в ком, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. 2. Тем временем обжарьте филе на растительном масле до полуготовности. Нагрейте духовку до 180°С. 3. По истечении 30 минут разделите тесто на две части, раскатайте их в форме овалов. На один овал положите перловую кашу, посыпьте ее яйцом, сверху положите филе. Накройте рыбу оставшимся тестом, защипните края. По желанию, с помощью формочек украсьте пирог рыбками и орнаментом. Смажьте пирог сверху сливочным маслом, выпекайте в духовке 30 минут. Совет! Перловку можете заменить рисом.

Хек. Калитки по-фински из хека и творожного сыра рецепт

На 15–20 штук // Подготовка: 40 минут // Приготовление: 45 минут • 500 г ржаной муки • 50 г сливочного масла • Соль — по вкусу • 300 г филе хека или любой нежирной рыбы • Стакан теплой воды • 200 г риса • 200 г нежирного творожного сыра • Растительное масло — для жарки 1. Замесите тесто из ржаной муки, воды, сливочного масла, посолите. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле подойти на 40 минут. 2. Тем временем отварите рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Пожарьте на растительном масле филе хека, переложите в миску, остудите, измельчите и смешайте с сыром и рисом. Посолите начинку по вкусу. 3. Снова вымесите тесто, затем разделите его на 15–20 частей, раскатайте каждую в овальную лепешку. На середину выложите начинку, разровняйте ее и аккуратно защипните края каждого изделия, оставляя начинку открытой. 4. Положите калитки на застеленный пергаментом противень и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°С. Переложите калитки на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. 5. Подавайте на стол вместе с черным чаем с чабрецом и сушеной клюквой. Совет! Можно добавить в начинку зеленый лук и укроп.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.