Стихийная кухня Азии

старше одного года

Современные азиаты стараются соблюдать древнее правило, согласно которому в пище должно присутствовать равное количество энергии женского и мужского начал — ИНЬ и ЯН. Может быть, именно поэтому они часто выглядят моложе своих ровесников из Европы или Америки. Предлагаем вашему вниманию блюда из сезонных продуктов в азиатском стиле. Они легки в приготовлении и не отнимут у вас много времени.



Свинина в кисло-сладком соусе
На 4 порции // Подготовка: 7 минут // Приготовление: 15 минут
• 300 г свиной вырезки
• 1 яйцо
• 80 г ананаса (можно заменить на консервированный)
• 60 г крахмала
• 50 г оливкового или кукурузного масла
• По 1/2 шт. сладких перцев разного цвета
• 2 ст. л. кетчупа
• 3 ч. л. сахара
• 2 ч. л. уксуса
• 2 ч. л. рисового вина
• 1/2 ч. л. соли
• 50 г воды
1. Нарежьте вырезку маленькими кубиками, переложите в миску, добавьте яйцо, тщательно перемешайте, после чего выложите на разделочную доску и запанируйте в крахмале. Перцы, ананас порежьте на мелкие кусочки.
2. В вок налейте растительное масло, нагрейте на сильном огне, затем положите свинину и быстро обжарьте до образования золотис-той корочки. С помощью ситечка достаньте куски мяса из масла, дайте ему стечь.
3. Смешайте в чашке кетчуп, сахар, уксус, рисовое вино, соль и воду. Полученную смесь нагрейте в воке на среднем огне, затем добавьте мясо, перец и ананас, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.
принцип баланса Свинина — источник энергии ИНЬ — хорошо насыщает. Чтобы соблюсти баланс, подавайте рис
на гарнир — он заряжен энергией ЯН.

Шпинат с арахисом и сладким перцем
На 2 порции // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 15 минут
• 400 г шпината
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. сахара
• 2 ст. л. китайского черного уксуса
• Черный молотый перец, соль — по вкусу
• 60 г очищенного арахиса
• 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
• 1/3 шт. мелко порезанного сладкого красного перца
• Дольки апельсина, хлебные палочки —для украшения блюда.
1. Шпинат отварите в пароварке до готовности.
2. Обжарьте арахис в воке на растительном масле, смешайте со шпинатом и красным перцем в миске.
3. В пиале смешайте уксус, чеснок, соль, черный перец и сахар. Дайте настояться 10 минут.
4. С помощью кулинарного кольца выложите на тарелку шпинат. Украсьте блюдо соусом, дольками апельсина, хлебной палочкой.
Принцип баланса
Чтобы усилить энергетические сос-тавляющие блюда, добавьте немного китайской приправы «5 специй» (семена аниса и фенхеля, молотый черный перец, корица, сушеный имбирь).

Суп из брокколи со шпинатом
На 1 порцию // Подготовка: 3 минуты // Приготовление: 5 минут
• 60 г шпината
• 50 г куриного бульона
• 1 ст. л. растительного масла
• 50 г брокколи
• 2 королевские креветки — для украшения
• Соль, перец — на кончике ножа
1. Положите в блендер шпинат и брокколи, добавьте бульон, 1/2 ст. л. растительного масла, посолите, поперчите. Взбивайте две минуты. Полученный суп перелейте в кастрюлю.
2. Очистите королевские креветки и поджарьте их на сковороде на оставшемся растительном масле в течение 1 минуты.
3. Разогрейте суп на слабом огне. Перед подачей на стол украсьте креветками.
принцип баланса В этом блюде очень много энергии ИНЬ. Если вы едите его на обед, в качестве горячего подавайте заряженную янской энергией курицу.

Яблоки в карамели по-китайски
На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 15 минут
• 4 маленьких яблока
• 200 г пшеничной муки
• 2 яйца
• 20 г кукурузной муки
• 10 г порошка для приготовления заварного крема
• 120 г сахарной пудры
• 40 мл воды
• Растительное масло — для жарки
1. Приготовьте тесто. Смешайте в пиале пшеничную и кукурузную муку, порошок для заварного крема, яйца и воду.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена, порежьте на крупные кусочки. Разогрейте масло в воке, окуните яблоки в тесто и жарьте 5 минут на сильном огне, после чего переложите их на тарелку, удалите лишнее масло.
3. Тем временем приготовьте карамель. В неглубокой сковородке смешайте сахарную пудру с небольшим количеством масла и воды и оставьте загустеть на слабом огне.
4. Поместите яблоки на сковородку с карамелью, постарайтесь равномерно распределить ее по поверхности яблок.
5. Тут же окуните их в кастрюлю с прохладной водой, чтобы карамель лучше застыла и выложите на тарелку. Готовое блюдо украсьте сахарной ватой (по желанию), ягодами и мятой.
принцип баланса Сладкие яблоки заряжены энергией ЯН. Их вкус оттеняет карамель (энергия ИНЬ).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.