Рецепт диетического салата

старше одного года

Приготовьте низкокалорийный салат из креветок, помидоров, сельдерея и красного лука.



• 100 г креветок
• 70 г оливкового масла
• 5 г бальзамного соус-крема
• 5 г свежего базилика
• 20 г листьев сельдерея
• 10 маслин без косточек
• 50 г растительного масла
• 25 г лимонного сока
• 5 г свежего тимьяна
• 80 г помидоров
• 20 г стебля сельдерея
• 20 г красного лука
• 20 г перца гриль или лечо
• Cоль и перец по вкусу

Креветки разморозьте, очистите, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте до готовности (по 1–1,5 минуты с каждой стороны). Для приготовления заправки смешайте блендером маслины, оливковое масло, листья тимьяна и лимонный сок. Овощи нарежьте, соедините в емкости, добавьте заправку из маслин и перемешайте. Туда же добавьте соломку базилика и креветки. Все ингредиенты тщательно смешайте в емкости, чтобы соус полностью пропитал их. Переложите салат горкой в большую тарелку, нанесите на поверхность зигзагообразную линию бальзамного соус-крема и приправьте перцем из перцемолки. Украсьте веточкой базилика и листьями сельдерея.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.