Хит сезона: физалис

старше одного года

Хороший источник витамина С. В нем также содержатся лимонная, яблочная и винная кислоты, каратиноиды, ликопин, пектин, дубильные вещества, сахара и жирные масла.


Это однолетнее травянистое растение семейства пасленовых — родственник перца, помидора, баклажана. Плоды покрыты клейким воскообразным веществом. Перед употреблением их необходимо вымыть в горячей воде или обдать кипятком. Физалис можно добавлять в овощные супы и салаты, в вареном виде подавать в качестве гарнира и мариновать. Его яркие плоды обладают мочегонным, антисептическим, кровоостанавливающим
и болеутоляющим свойствами.

Содержание полезных веществ на 100 г продукта: 40 ккал, 8 г углеводов.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТАРТ С ФИЗАЛИСОМ


Для пирога:
• Сок 2-х крупных апельсинов
• 2 ст. л. цедры апельсина
• 2 cтакана муки
• 1 cтакан сахарного песка
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1/4 ч. л. соли
• 1 ч. л. пекарского порошка
• 3 яйца
• 2 ч. л. ванилина
• 1/2 стакана физалиса

Для сиропа:
• 1/4 стакана
апельсинового сока
• 3 ст. л. лимонного сока
• 3 ст. л. сахара (нагревать сахар c соком, помешивая, до растворения сахара)

В большой миске смешайте масло, цедру апельсина, ванилин, сахар. К смеси добавьте яйца (по одному) и все тщательно взбейте. Затем добавьте соль и пекарский порошок и взбейте еще раз. Попеременно небольшими порциями добавьте муку и апельсиновый сок, тщательно вымесите тесто. Распределите его по противню. Сверху положите физалис, вдавливая его в тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–35 минут. Теплый пирог полейте сиропом.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.