Печенье с шоколадной крошкой

старше одного года

Пергаментная бумага вместо масла для смазывания противня — это лишь один из секретов приготовления низкокалорийного печенья.



Количество калорий в одном печенье уменьшили на 21, а жиров — на 2 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Старый рецепт

111 штук
Для смазывания
противня
4 столовые ложки сливочного масла 407
Тесто для печенья
1 пачка (200 г) сливочного масла 1628
1 1/2 стакана сахарного песка 1161
1 большое яйцо 77
1/2 пакетика ванильного сахара 19
1 3/4 стакана муки 796
1 чайная ложка разрыхлителя 0
1/2 чайной ложки соли 0
300 г шоколадной крошки 1623
Всего 5711 калорий
В одном печенье 52 калорий

Новый рецепт
111 штук
1/2 пачки (100 г) маргарина 811
1 столовая ложка воды 0
1 1/2 стакана сахарного песка 1161
2 яичных белка 32
1/2 пакетика ванильного сахара 19
1 3/4 стакана муки 796
1 чайная ложка разрыхлителя 0
1/2 чайной ложки соли 0
100 г шоколадной крошки 541
Всего 3360 калорий
В одном печенье 30,3 калории

Подготовка: 15 минут
Выпекание: 17-19 минут
Разогрейте духовку до 180° С. Выложите противень пергаментной бумагой.
В большой миске как следует перемешайте размягченный маргарин, воду и сахар. Добавьте яичные белки, ванильный сахар и еще раз перемешайте. Затем высыпьте муку, соль и разрыхлитель и замесите тесто. Добавьте шоколадную крошку и осторожно перемешайте.
Выложите тесто на противень порциями по У2 десертной ложки на расстоянии 2,5 см друг от друга. Запекайте в духовке до золотистого цвета. (Для разнообразия и вкуса в тесто можно добавить У2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан изюма или 1 стакан кураги.)
Питательная ценность (1 печенье): жиры — 33% (1,1 г, из них 0,32 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 63% (5 г), белки — 4% (0,3 г), клетчатка — 0,1 г.

4 способа "укрощения" калорий

1.Поскольку печенье выпекается на пергаментной бумаге, а не на смазанном маслом противне, количество калорий в каждом печенье уменьшается на 3,7, а жиров — на 0,4 г.
2.Так как 200 г сливочного масла заменили 100 г маргарина и 1 столовой ложкой воды, количество калорий в одном печенье сократилось еще на 7, а жиров — на 0,8 г.
3.Благодаря использованию яичных белков вместо целого яйца калорий стало меньше еще на 0,3, а жиров — на 0,1 г.
4.Уменьшив количество шоколадной крошки, можно избавиться дополнительно от 10 калорий и 0,6 г жиров.

Технология: бумажное решение
Когда вы используете пергаментную бумагу, вам не нужно смазывать противень сливочным или растительным маслом, чтобы печенье не прилипало к противню и не пригорало. Дополнительное преимущество: вам не придется мыть и отскабливать противень после выпечки. Пергаментной бумагой также можно выстилать формы для приготовления кондитерских изделий: кексов, пирогов и тортов.

Как приготовить идеальное печенье
• Тщательно отмеряйте все ингредиенты с помощью мерных стаканов и ложек — тогда печенье не получится чересчур ломким и сухим и не расползется по противню во время выпекания.
• Лучше всего для выпечки использовать толстые противни, которые прогреваются равномерно.
• Готовое тесто можно хранить в холодильнике около недели, а если завернуть его в плотную пластиковую пленку и поместить в морозильную камеру, то оно не испортится в течение года.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.