Рецепты блюд из яиц

старше одного года
Рецепты блюд из яиц, рецепты из яиц, вкусные блюда из яиц

Долгие годы нам внушали, что яйца есть вредно, так как они повышают уровень холестерина в крови. В одном яйце всего 70 калорий. Оно содержит 20 важнейших питательных веществ, жирорастворимые витамины и высококачественные белки, что особенно ценно для людей, которые придерживаются низкокалорийной или вегетарианской диеты. Не пора ли вернуть их на свой стол? Лучшие рецепты блюд из яиц от SHAPE!

Сандвич с салатом из яиц, красного перца и соленых огурцов


Подготовка: 5 минут
Приготовление: 12 минут

Ингредиенты:
4 больших яйца
1/2 стакана легкого майонеза
1/3 стакана мелко нарезанного печеного красного перца
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
1 ст. ложка рубленых соленых огурцов или каперсов
1 ч. ложка столовой горчицы 1 ч. ложка сушеного базилика
1/4ч. ложки молотого черного перца
8 ломтиков хлеба с отрубями, подсушенных в тостере 4 листа зеленого салата.

Отварите яйца вкрутую и мелко порубите. Перемешайте майонез, красный перец, зелень, соленые огурцы, горчицу, сушеный базилик и черный перец, затем добавьте яйца. Намажьте салат на 4 ломтика хлеба, сверху накройте листьями салата и оставшимися кусочками хлеба.

Питательная ценность одной порции (1/2 стакана яичного салата, 1 лист зеленого салата, 2ломтика хлеба): 259 калорий, жиры — 19 % (5,5 г, из них 1,6 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 58% (37,6 г), белки — 23% (15 г), клетчатка — 7 г.

Яичный суп рецепт


Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10-12 минут

Ингредиенты:
6 стаканов нежирного куриного бульона
30 г сушеных грибов
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка хереса или белого вина
3/4 стакана замороженного зеленого горошка
2 больших яйца
2 ст. ложки нарезанной кинзы
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
4 куска хлеба с отрубями

Залейте грибы бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Отцедите бульон через марлю или фильтр для кофе. Промойте грибы холодной водой и нарежьте их тонкими ломтиками.
Снова залейте грибы процеженным бульоном, влейте соевый соус и вино, доведите до кипения. Добавьте зеленый горошек. Взбейте яйца и тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте их в кипящий бульон. Перед подачей на стол добавьте нарубленную зелень. К супу подайте ломтик хлеба с отрубями.

Питательная ценность одной порции (1 стакан супа, 1 кусок хлеба): 241 калория, жиры — 21 % (5,6 г, из них 1 г содержит насыщенные жирные кислоты), углеводы — 48 % (29 г), белки — 31 % (18,5 г), клетчатка — 3 г.

Мексиканская запеканка-фриттата с красной фасолью и рисом


Подготовка: 8 минут
Приготовление: 10-15 минут

Ингредиенты:
4 больших яйца
1/2 стакана обезжиренного молока 400 г консервированной красной фасоли
400 г консервированных помидоров, нарезанных кусочками
1 сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
100 г мелко нарезанного острого зеленого перца
1/2 стакана отварного коричневого риса
2 ч. ложки молотого тмина
1/4 ч. ложки черного перца
2 ч. ложки оливкового масла
1/4 стакана тертого сыра

Разогрейте духовку до 200 °С. Обжарьте на сковороде в масле репчатый лук, сладкий и острый перец. В большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте фасоль, помидоры, обжаренные лук и перец, рис и специи, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Выложите яичную смесь на сковороду, на которой обжаривали овощи, и запекайте в течение 5 минут, регулярно выравнивая поверхность ложкой. Затем переставьте сковороду на верхнюю полку духовки, чтобы подрумянить верх запеканки.

Посыпьте запеканку тертым сыром и снова поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Готовую запеканку разрежьте на 4 куска. Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Питательная ценность одной порции (1 кусок запеканки): 448 калорий, жиры — 21 % (10,5 г, из них 3,5 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы — 60 % (67 г), белки — 19 % (21 г), клетчатка — 17 г.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.