Худеем просто : на счёт 1- 2 - 3

старше одного года

Известный шеф-повар смогла сбросить лишние килограммы благодаря тому, что придумала нежирные блюда, которые простые в приготовлении и вкусные. Для приготовления необходимо всего лишь три продукта.





Розана Голд призналась, что как только родители покидали дом, она в детстве сразу начиналась уплетать все подряд. После чего наводила в холодильнике порядок таким образом, чтобы не было ничего заметно. Сейчас это популярный автор многочисленных книг о кулинарии.
Будучи юной, Розана все время боролась с лишними килограммами при помощи разнообразных диет, но всё безуспешно. Особенно трудно это делать, если в семье процветает буквально культ еды. Например, мама очень любила готовить и устраивать посиделки с гостями. Отец, который был известным футболистом, просто любил вкусно покушать. Когда в 5-летнем возрасте подружки Розанны читали сказки про Винни-Пуха, девочка увлекалась чтением поваренных книг.

Диета и снова диета
Когда Голд было 19 лет, она впервые попала за границу, то есть в Италию. И тогда её настолько потрясли женщины Флоренции с их стройными фигурами, что Розанна решила им подражать. Она следила, как дамы ели немного и наслаждались каждым кусочком или ложкой вкусных блюд. Так она стала худеть, но вернувшись в США, снова набрала вес. Когда Голд исполнился 21 год, она решила стать поваром и готова была работать где угодно и даже бесплатно, лишь бы научиться у «маэстро» всем хитростям. Девушка даже хотела трудиться по 20 часов в сутки. И уже к 23 годам она стала личным поваром Эдда Коха – мэра Нью-Йорка, который слывет закоренелым холостяком и гурманом.

Придворная кухня
Розанна вспоминает, что тогда её жизнь была похожа на сказку о Золушке. На тот момент она проживала в подвале резиденции. Каждое утро начиналось с подъема по лестнице, чтобы сделать мэру грейпфрутовый сок. На протяжении всего года она готовила свои изысканные блюда для различных министров и президентов. Например, Картеру Голдиспекла свой фирменный творожный торт.
И надо сказать, что девушка в своей профессии преуспевала, а вот проблемы с лишними килограммами никуда не исчезли. К тому же, меню мэра тяжело назвать низкокалорийным. Весы начали радовать Розанну лишь после того, как ей выпала честь стать поваром ресторана в Рокфеллеровском центре.

Меньше, правда, лучше.
Девушка стала лучше себя чувствовать и наедаться, когда употребляла небольшие порции, но блюда были красиво приготовлены и нежирные. В центре ей удалось разработать целою меню комплексных обедов под названием «Эвергрин» - они были здоровыми и низкокалорийными (всего 500 калорий).
Розанна изучала принципы и методы приготовления таких блюд, которые были бы небольших порций. Так постепенноГолд смогла изменить своё отношение к пище. И девушка поняла, что принцип «чем меньше, тем лучше» действует отлично. Девушка чувствовала себя более сытой. Минимализм прочно вошел в её жизнь, как в личную, так и профессиональную. Затронул этот принцип всё, когда Розанна готовила блюда или писала свои кулинарные шедевры. В итоге она пришла к мысли, что следует создавать блюда по методу «1-2-3», где используется лишь три ингредиента. Главные принципы – нежирное и низкокалорийное. Соль, вода и перец не в счёт.

Три компонента
В арсенале Розанны сейчас более двухсот рецептов, которые состоят из трёх компонентов: они имеют низкую калорийность и минимум жира. Можно смело их включить в рацион, и употреблять всё, что угодно, включая сыр, масло, сахар, яйца и шоколад. Но при этом продолжать худеть.
Для того чтобы приготовить такие шедевры, нужно прибегать к хитростям и уловкам, причем даже такому кулинару, как Розанну Голд. Она способна максимально усилить вкус всех основных продуктов и убрать все посторонние. Главная суть состоит в простоте, и об этом постоянно говорит Розанна. Это происходит в кулинарном искусстве. Голд говорит, что это можно сравнить с рисованием: если переборщишь с красками, то рисунок может получиться грязным.
Розанна использует и метод обработки продуктов, который способен подчеркнуть их вкус, но не требуют применения жиров. Для многих рецептов повар использует еще одну хитрость. Когда один ингредиент необходимо сделать несколькими разнообразными способами. Голд говорит, что это сделать по силам даже кулинару с небольшим опытом, ведь используется лишь три составляющих, разве это сложно?

Спасаем талию
Стоит подчеркнуть, что все блюда, приготовленные Розанной, выглядят просто восхитительно. Они насколько красивы, настолько и вкусны. А потому не нужно есть много, чтобы насытиться как физически, так и эмоционально.Голд обожает наблюдать за реакцией людей, которые удивляются, когда осознают, что им не хочется больше есть.
Вашему вниманию представляется три рецепта из кулинарных наработок Розанны Голд. С помощью её блюд можно бороться с лишним весом, а также использовать любимые специи шеф-повара, что придаст восхитительный вкус блюдам.

Десять секретов, как добиться хороших форм от Розанны Голд – худеем просто
Шеф-повар советует то, что испробовала на себе и добилась похудения. Но она себя не морила голодом, а на кухне пребывала постоянно. И это понятно, ведь Розанне приходится это делать, потому что она работает шеф-поваром.

1. В день нужно выпивать не менее 6-8 стаканов жидкости. Важно пить зеленый чай в перерывах между едой. Считается, что травянистый привкус способен утолить голод.
2. Перестаньте кушать, как только чувствуете себе сытой и не доводите до того момента, когда вы готовы буквально лопнуть.
3. Изучайте состав продуктов, какие полезные вещества они содержат. И тогда вы не будете тратить средства на еду, которая содержит добавки и консерванты, а также на те, что прошли промышленную обработку.
4. Следует кушать лишь в том случае, если чувствуете голод, причём независимо от времени дня и ночи.
5. Не ходите в супермаркет, если голодны: в таком состоянии можно купить такие продукты, которые содержат много жиров и вредны для здоровья.
6. Даем отдохнуть своему организму часов на 12. Если ужин приходится на 9 вечера, то завтракать следует на раньше 9 утра.
7. Не готовьте пищу, когда вы сыты. Чувства притуплены в таком случае, а потому вы не наслаждаетесь самим кулинарным процессом.
8. Учимся контролировать себя. Если побаловали сегодня, то на следующий день сокращаем потребление калорий. Например, если вечером пришлось съесть торт, утро лучше начать с фруктов.
9. Покупаем лишь свежие продукты и высокого качества.
10. Питаемся разнообразно, чтобы рацион был полезным и необычным.


Рецепты
Холодная отварная курица с муссом из авокадо и манго


Секрет повара Голд заключается в том, что благодаря смеси маслянистого авокадо и пряного манго можно получить отличный соус. Варим курицу, используя небольшое количество воды. Это достаточно просто потому, что она станет сочной и нежной.
1. Одно небольшое манго (полкило);
2. Одно спелое авокадо (около 300 граммов);
3. Четыре половинки грудок (без костей и кожи);
Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и доводим до кипения. В ней тушим куриные грудки – 2 минуты на каждую сторону на большом огне. Затем следует уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить пару минут. Снимаем с плиты и даём настояться минут пять до тех пор, пока курица не станет очень мягкой. Вынимаем грудки на тарелку и даём немного остыть.
Очищаем от кожуры манго, отделяем от косточки. Большую часть режем кубиками и закладываем в комбайн, добавляем щепотку соли и одну ложку воды. Таким образом, у нас получится мусс. Его надо разложить ровным слоем на четыре тарелки. Оставшуюся курицу следует порезать на кусочки – ими можно украсить уже готовое блюдо.
1 порция, питательная ценность: половина грудки и полстакана мусса (346 калорий); клетчатка – 2 грамма; жиры – 31%; белки – 46%; углеводы – 23%.

Суп-пюре из цветной капусты


Рассчитано 8 порций
Секрет Розанны заключается в том, нежный суп практически не содержит жира, а сытность получается благодаря овощному пюре. Нежные сливки делают вкус более мягким и насыщенным.
1. Большой пучок зелени или лука-батуна (почти стакан);
2. Один кочан свежей цветной капусты или замороженной;
3. Стакан сливок.
Очищаем капусту от листьев, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Туда добавляем половину чайной ложку соли и часть нарезанного лука. Доводим это до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще минут 25, пока капуста станет мягкой. Оставляем, чтобы она немного остыла. Используем комбайн, дабы сделать из капусты пюре. Добавляем 2/3 стакана сливок, солим и перчим по вкусу. После чего суп накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Зелень и оставшиеся сливки доведем до кипения, добавим две столовые ложки воды и щепотку соли. Затем нужно уменьшить огонь, чтобы это кипело еще одну минуту. Немного остужаем и перемалываем в комбайне пока не получите однородную смесь.
Блюдо следует подать холодным. Можно разливать суп по тарелкам, добавляйте сливки и зелень.
1 порция, питательная ценность: суп – 73 калории; клетчатка – 2 грамма; жиры – 49%; белки – 21%; углеводы – 30%.

Теплый компот из ревеня с молочным йогуртом


Рассчитано на 6 порций
Секрет Розанны Голд заключается в подтаявшем йогурте, из которого делаем нежный соус – он отлично подчеркнет насыщенный вкус блюда.
1. Полстакана желе смородинового
2. 700 граммов ревеня
3. Пару стаканов молочного йогурта
Раскладываем йогурт в бумажные стаканчики (6 штук) и ставим их в морозильную камеру где-то час – он должен немного подмёрзнуть. Либо заморозьте йогурт накануне вечером. В таком случае его нужно достать за пятнадцать минут до того, как соберётесь подать на стол. Разогреваем духовку до температуры в 200 °С.
Затем чистим ревень от листьев, поскольку они ядовиты, а стебли режем, но не сушим. В форме перемешаем их с желе и запечем в духовке. За 35 минут ревень станет мягким, после чего вынимаем и разливаем компот в вазочки – сверху украшаем йогуртом.
1 порция, питательная ценность: 6 стаканов компота и йогурт 162 калории; клетчатка – 2 грамма; жиры – 5%; белки – 9%; углеводы – 86%.

8 стимуляторов вкуса
1. карри;
2. соевый соус;
3. гранатовый сок;
4. пряный уксус (можно фруктовый);
5. сушеные томаты в масле (оливковом);
6. мед (гречишный, цветочный);
7. растительные масла + чеснок, карри или лимон;
8. васаби.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.