Приготовлено с любовью

старше одного года

А вот, собственно, то, без чего романтический ужин просто не состоялся бы. Встречайте: блюда, предоставленные московским рестораном «АМСТЕРДАМ». Возможно, какие-то из ингредиентов покажутся вам экзотичными, зато такая трапеза наверняка сразит наповал вашего избранника. Кулинарные изыски, к тому же щедро приправленные любовью, дарят незабываемое ощущение праздника.



Салаты
САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ


Ломтик пармской ветчины
Горсть рукколы
1 шляпка большого белого гриба
б помидоров черри
Соус «Бальзамина»
2 тонких ломтика сыра пармезан
Черри нарезать на половинки. Грибы измельчить, обжарить и посолить. Рукколу заправить соусом, смешать с грибами и черри, выложить горкой. Сверху украсить сыром пармезан и ветчиной.

САЛАТ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНОЙ ГРУДКИ


1 перепелиная грудка {можно заменить 100 г постной говядины}
Горсть листьев шпината
2 ст. л. маринованных лисичек
1 орех кешью
Зерна граната
Чеснок
Гранатовый соус, приготовленный из выпаренного
гранатового сока с медом
Грибы обжарить с чесноком. Листья шпината смешать с грибами и зернами граната, выложить на тарелку и посыпать сверху измельченными орехами. Перепелиную грудку обжарить и выложить поверх овощей.

САЛАТ ИЗ ОМАРА И ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК


1/2 омара
2 тигровые креветки
Соль
Перец-горошек
Лавровый лист
1 долька лимона
1/4 манго
1/4 папайи {можно заменить яблоком}
1/4 спелого авокадо
Манговый соус из уваренного мангового сока
Для украшения
Листья салата фризе
Листок свежего базилика
4 половинки помидоров черри
Дольки апельсина
Фрукты мелко нарезать и смешать с соусом, затем с помощью формы, вырезанной из консервной банки, выложить кругом. Омара и креветок отварить с солью, лимоном, лавровым листом и перцем-горошком. Переложить на тарелку, украсить.

Горячее
«АМСТЕРДАМСКИЙ УЗНИК»


700 г говядины
Половинка сладкого перца
Сливочное масло, смешанное с петрушкой
Соус «Демигласс»
Для маринада
1 стакан красного вина
Соус «Табаско»
Соус «Ворчестер»
Тертая цедра лимона
Соль
Соевый соус
Оливковое масло
Раскрошенный лавровый лист
Крупно измельченный душистый перец
Оливковое масло Лук-шалот Щепотка рубленой зелени
Приготовить маринад, соединив все необходимые ингредиенты. Говядину нарезать крупными кусками и на 10-15 минут положить в маринад. Потом мясо обжарить на сильном огне и довести до готовности в духовке. Перед подачей надеть на шампуры, чередуя с кусочками болгарского перца. Сверху положить кусочек сливочного масла с петрушкой, полить соусом «Демигласс».

РУЛЕТ ИЗ ПЕРЕПЕЛКИ


Целая перепелка {можно заменить 300 г говяжьей вырезки}
По 2 ст. ложки свежих или замороженных лесных грибов трех видов
Щепотка нашинкованного лука-порея
Продольный ломтик баклажана толщиной 2 мм
Для украшения
1/2 помидора
5-7 стручкового гороха {можно замороженного}
На ломтике баклажана сделать два продольных надреза и обжарить его во фритюре.
Грибы нарезать четвертинками, обжарить. Смешать с нашинкованным луком и еще слегка обжарить. Перепелку нафаршировать грибами с луком. Если готовите вырезку, то в ней следует сделать кармашек, вложить туда начинку, перевязать шпагатом, обжарить на сильном огне и запечь в духовке до готовности. С готового рулета снять шпагат и осторожно вставить в него ломтик баклажана так, чтобы он стоял вертикально. Выложить на тарелку, украсить дольками помидора и стручками гороха, припущенными в масле с добавлением бульона. Полить винным соусом с «Демиглассом».

Десерты
ПИРОЖНОЕ «ПАНАКОТТА АМСТЕРДАМСКАЯ»


Для ягодного желе
50 г любых замороженных ягод {кроме клюквы}
1 ст. л. сахара
5 г желатина
Для мусса
1 яичный желток
1 ч. л.сахара
20г взбитых сливок
50 г мягкого сыра «Филадельфия»
Ванилин
Для соуса
Свежая или замораженная малина
Сахар
Ягоды разморозить, измельчить в блендере, соединить с сахаром и поставить на медленный огонь до полного его растворения. Добавить желатин. Получившуюся смесь вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на i час. Тем временем желток растереть с сахаром, добавить сыр, сливки и перемешать до однородной массы. Выложить в форму поверх уже застывшего желе и снова поставить в холодильник.
Чтобы приготовить соус, нужно пропустить малину через блендер, соединить с сахаром и поставить на медленный огонь до полного его растворения. Когда мусс застынет, вырежьте пирожное из формы, переложите его на посыпанную сахарной пудрой тарелку и полейте малиновым соусом. Украсить ежевикой, клубникой и листочком свежей мяты.


МУСС «ПАССИОН»


70 г жирных сливок
1/8 свежего манго
1/4 маракуйи
2 ст. л. сахара
С помощью блендера приготовить из фруктов пюре, добавить сахар и желатин. Сливки взбить и соединить с фруктовой смесью. Все вылить в форму и поставить для застывания в холодильник
Готовый мусс с боков обвалять в рубленых фисташках и выложить на тарелку, украшенную косточками маракуйи, свежей ежевикой, физалисом, листочком мяты и шоколадными чипсами.

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ «МАКАМ БУ»


Для мусса
50 гчерного шоколада
100 г жирных сливок для взбивания
100 г вишни {можно замороженной}
Для бисквита
1 яйцо
1 1/2 ст. л. сахара
1 1/2 ст. л, какао-порошка
1 ст. л. муки
10 г колотого миндаля
Для украшения
Физалис
Тертый орех
Сливки взбить. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливками. Замесить тесто для бисквита, взбив в пышную пену яйцо с сахаром и аккуратно смешав с мукой и какао-порошком. Выложить на вощеную бумагу, сверху посыпать миндалем. Выпекать 8 минут при 170 °С. Остудить и разрезать на две равные части. Чередуя, выложить слоями: бисквит, шоколадный мусс, вишня, бисквит, мусс. Со всех сторон обмазать черным шоколадом. Украсить физалисом и тертым орехом.

ПИРОЖНОЕ «ПАНАКОТТА КЛАССИЧЕСКАЯ»


70 г жирных сливок
Щепотка ванилина
2 ст. л. сахара
5 г желатина
Сливки нагреть на медленном огне. Соединить с сахаром и ванилином. Когда сахар растворится, добавить желатин. Смесь вылить в форму и поставить для застывания в холодильник, примерно на 1 час. Малину измельчить в блендере, соединить с сахаром и поставить на огонь до полного его растворения. Украсить пирожное малиновым соусом или свежими ягодами голубики, клубники и листиком мяты.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.