Имбирно-финиковый кекс

старше одного года

Подготовка: 10 минут

Выпекание: 15–17 минут

Всего: 12 кексов



Что изменили:
Яйцо заменили яичными белками, масло — смесью яблочного пюре и нежирного кефира. Для повышения питательной ценности добавили отруби. Немного уменьшили количество муки, соли
и сахара, взяли чуть больше имбиря и добавили корицу и мускатный орех, чтобы усилить вкус.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте оливковым маслом 12 формочек для кексов. В большой миске перемешайте муку, отруби, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль, сахар и имбирь.
В другой посуде перемешайте яблочное пюре, кефир и яичные белки. Соедините обе смеси и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте финики. Разложите тесто в формочки. Выпекайте 15–17 минут до образования золотистой корочки.

Ингредиенты
СТАРЫЙ РЕЦЕПТ
11/4 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана сливочного масла
1 яйцо
11/2 стакана нарезанных фиников
Всего 3380 калорий
Один кекс 282 калорий
Жиры — 42%, углеводы — 54% (38 г), белки — 4% (2,4 г)

НОВЫЙ РЕЦЕПТ
1 стакан муки
4 столовые ложки отрубей
2/3 стакана сахарного песка
11/4 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана яблочного пюре
3 столовые ложки нежирного кефира
2 яичных белка
11/2 стакана нарезанных фиников
Всего 1926 калорий
Один кекс 161 калорий
Жиры — 2%, углеводы — 92% (37,3 г), белки — 6% (2,6 г)

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.